В Москве арестован мужчина, подозреваемый в убийстве адвоката и активиста ЛДПР из-за его склочного характера
 
В Москве арестован мужчина, подозреваемый в убийстве адвоката и активиста ЛДПР из-за его склочного характера
Russian Look

Столичный суд санкционировал арест 33-летнего мужчины, которого подозревают в убийстве на парковке юриста и политического активиста Станислава Ветчинкина. По предварительной информации, мотивом расправы мог стать трудный характер потерпевшего, который постоянно конфликтовал с соседями по коммуналке.

В скором времени подозреваемому будет предъявлено обвинение, сообщает официальный сайт ГСУ СК РФ Москвы.

По версии следователей, ночью 7 сентября 2015 года возле автостоянки, расположенной на улице Петра Романова в Москве, подозреваемый в ходе бытовой ссоры избил 47-летнего адвоката Гильдии адвокатов России Станислава Ветчинкина. Потерпевшему было нанесено "не менее восьми ударов металлической трубой по голове", от которых он скончался на месте.

Через некоторое время труп юриста увидел автомобилист, который вызвал полицию и медиков.

Задержать подозреваемого удалось 10 сентября. Мужчине инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Как уточняет пресса, выйти на след подозреваемого оперативникам уголовного розыска удалось после допроса всех соседей по коммунальной квартире Станислава Ветчинкина и жильцов дома на улице Трофимова. Как рассказали соседи, адвокат регулярно писал на них жалобы и провоцировал конфликты.

По подозрению в убийстве юриста-склочника оперативники задержали его соседа Виталия Зотова, пишут "Известия".

В рамках расследования полицейские просмотрели видеозапись с камеры наблюдения. В итоге было установлено, что Ветчинкин пришел на стоянку с собакой. Он открыл багажник своего внедорожника, поместил туда животное и уже собирался сесть за руль, когда на него напал убийца.

Добавим, что ранее Станислав Ветчинкин был членом Адвокатской палаты Мурманской области. Он агитировал за ЛДПР и регулярно участвовал в различных мероприятиях этой партии.

Следователи не исключали, что с адвокатом расправился один из его клиентов или оппонентов.

Станислав Ветчинкин специализировался на гражданских делах и имел скандальную репутацию. В мае 2014 года квалификационная коллегия Адвокатской палаты разбирала заявление одного из клиентов Ветчинкина, который жаловался на то, что тот игнорировал судебные заседания, из-за чего мужчина проиграл дело. Кроме того, Ветчинкин всячески затягивал возврат гонорара. Клиент требовал наказать адвоката и лишить его статуса. По итогам рассмотрения жалобы Ветчинкин получил предупреждение от совета Адвокатской палаты.

В 2011 году на Ветчинкина жаловалась другая клиентка. Она обратилась с иском в Лефортовский райсуд Москвы с просьбой расторгнуть договор с адвокатом и обязать его вернуть ей гонорар в 20 тысяч рублей. Женщина также просила Адвокатскую палату Мурманской области наказать Ветчинкина.