В Подмосковье отдан под суд милиционер, разорвавший барабанные перепонки посетителю аэропорта "Домодедово"
 
В Подмосковье отдан под суд милиционер, разорвавший барабанные перепонки посетителю аэропорта "Домодедово"
НТВ

В Московской области вынесен приговор стражу порядка, который превысил свои полномочия и жестоко покалечил мужчину, ударив его по ушам во время проверки документов. Жертвой садиста в погонах стал выходец из Средней Азии, провожавший семью в аэропорту "Домодедово".

В жестоком избиении гражданина подозревается 36-летний сотрудник патрульно-постовой службы линейного УВД в аэропорту "Домодедово" прапорщик Евгений Ермишин. Целых полгода потерпевший добивался возбуждения уголовного дела в отношении стража порядка, передает РИА "Новости". Теперь прапорщику грозит до 10 лет лишения свободы.

Как следует из материалов дела, в ночь на 27 июля 31-летний россиянин, родом из Таджикистана, приехал в "Домодедово" проводить своих родственников. Стоявший у входа в аэровокзал прапорщик милиции Евгений Ермишин попросил всю компанию предъявить документы, а вещи отбывающих были направлены на досмотр.

Багаж успешно прошел проверку, и провожающий схватил чемоданы, не представив свои документы милиционеру. Однако Евгений заставил гражданина вернуться на исходную позицию, вызвав тем самым его негодование, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на пресс-секретаря московского межрегионального следственного управления на транспорте Татьяну Морозову.

Между милиционером и таджиком вспыхнул конфликт, в ходе которого повышенный тон прапорщика сменился рукоприкладством - Ермишин оглушил непокорного провожающего сильным ударом ладонями по ушам.

Отметим, что этот "профессиональный прием" часто применяется садистами в милицейской форме, поскольку такой удар сопровождается сильнейшими болевыми ощущениями, но при этом не оставляет следов насилия.

В данном случае страж порядка просчитался, поскольку не рассчитал силу удара. Пострадавший был вынужден обратиться за помощью к медикам, которые диагностировали у него разрыв барабанных перепонок.

Следователи провели предварительную проверку, однако для возбуждения уголовного дела требовалось заключение судебно-медицинской экспертизы. Впоследствии у мужчины появились осложнения и ряд других лор-заболеваний.

Наконец, в декабре врачи вынесли окончательный и неутешительный вердикт - россиянин теперь страдает тугоухостью.

С очередной медицинской справкой гражданин вновь обратился к надзирающим органам. 13 декабря в отношении прапорщика было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия).

Подозреваемый уже признал вину в том, что покалечил среднеазиатского эмигранта. Сейчас он находится под подпиской о невыезде.