На Украине грабители переломали главе райсуда ребра и "замуровали" его в подвале
 
На Украине грабители переломали главе райсуда ребра и "замуровали" его в подвале
Euronews

В Путивле Сумской области неизвестные преступники совершили дерзкое нападение на дом председателя районного суда. Они ограбили и жестоко избили хозяина жилища, а затем бросили судью связанным в подвал.

Милиция принимает меры для установления причастных к нападению на дом 58-летнего главы Путивльского райсуда, сообщает "УНИАН" со ссылкой на сектор связей с общественностью ГУ МВД Сумской области. Отрабатываются две основные версии: ограбление или нападение, связанное с профессиональной деятельностью служителя Фемиды.

По данным начатого расследования, двое злоумышленников в масках и перчатках ворвались в частный дом судьи в понедельник около 21:00. Как объяснил потерпевший, они избили его, требуя деньги. Потом преступники связали жертве руки и ноги, а затем бросили носителя мантии в подвал. Вход в погреб грабители заколотили гвоздями.

Расправившись с хозяином дома, преступники забрали его мобильный телефон, 10 тысяч гривен (40 тысяч рублей) и скрылись.

Потерпевшего утром во вторник нашла работница суда, которая обеспокоилась его отсутствием на службе. Женщина приехала к дому судьи и обнаружила его в подвале со связанными руками и ногами. Она обратилась в милицию, и на место происшествия сразу выехали руководители управления МВД и следственно-оперативная группа Путивльской милиции.

Пострадавший был госпитализирован в Сумскую областную больницу со сломанными ребрами, многочисленными ушибами и кровоподтеками на теле и голове.

Стражи порядка возбудили уголовное дело поч.3 ст.187.Уголовного кодекса Украины (разбой).