В Новоуральске подожгли кабинет мирового судьи
 
В Новоуральске подожгли кабинет мирового судьи
Moscow-Live.ru

В Свердловской области полиция выясняет обстоятельства пожара, произошедшего в одном из служебных кабинетов городского мирового суда в Новоуральске. По предварительным данным, причиной возгорания стал поджог.

"16 июля в 23:07 в дежурную часть ОВД ЗАТО Новоуральск поступило сообщение о возгорании одного из служебных кабинетов городского мирового суда, расположенного на улице Фурманова", - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По указанному адресу выезжала следственно-оперативная группа полиции под руководством врио начальника территориального отдела внутренних дел полковника Владимира Еремеева и специалисты МЧС.

Сыщики уголовного розыска установили, что пожар произошел в кабинете одного из мировых судей на втором этаже отдельно стоящего кирпичного здания. Общая площадь возгорания составила 15 квадратных метров.

"Персонал в помещении отсутствовал, пострадавших нет", - отметили в ГУ МВД.

После ликвидации пожара сотрудники полиции тщательно обследовали территорию, прилегающую к обители Фемиды, и обнаружили ряд улик, указывающих на поджог.

"Что конкретно было уничтожено или повреждено огнем, сейчас устанавливается", - добавил Валерий Горелых.

В настоящее время по данному факту органами внутренних дел проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ. Ведется поиск свидетелей и решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал-лейтенант полиции Михаил Бородин дал указание направить в Новоуральск группу наиболее опытных оперуполномоченных для оказания помощи в раскрытии данного преступления.

"На причастность к этому ЧП отрабатываются ранее судимые граждане и склонные к таким противоправным деяниям", - заключил полковник Горелых.