В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата, избившего палкой человека
 
В Орловской области возбуждено уголовное дело в отношении депутата, избившего палкой человека
Moscow-Live.ru

Следователи Орловской области завели уголовное дело на депутата Колпнянского районного совета народных депутатов Александра Бабенкова. Он обвиняется в нанесении побоев 38-летнему мужчине в ходе ссоры. Причем депутат избивал оппонента палкой.

По версии следователей, 21 мая 2016 года вечером подозреваемый, находясь на участке автодороги "Колпна - Нетрубеж", в ходе конфликта с потерпевшим нанес ему палкой удары по рукам и ногам, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

"Потерпевший в тот же день обратился в медицинское учреждение, где ему диагностировали телесные повреждения в виде раны передней поверхности левой голени и закрытого перелома левой локтевой кости, которые в своей совокупности имеют признаки причинения вреда здоровью средней тяжести", - говорится в пресс-релизе.

За нападение на жителя Колпнянского района депутату инкриминировали п. "з" ч. 2 ст. 112 УК РФ ("Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, совершенное с использованием оружия"). Народному избраннику грозит пятилетний срок лишения свободы.

Депутат избил в спортбаре девушку-понятую

Еще одного агрессивного депутата привлекли к уголовной ответственности в Свердловской области.

По данным следователей, в ночь на 7 мая 2016 года подозреваемый, являющийся депутатом думы городского округа "Город Лесной", находился в спортбаре "Фортуна", который расположен на улице Орджоникидзе в Лесном. Там законодатель ударил девушку, "являвшуюся понятой при проведении сотрудниками полиции оперативных мероприятий по проверке информации о возможном осуществлении в указанном заведении незаконной игорной деятельности".

По словам местных жителей, в спортбаре играли в карты на деньги. Какое отношение депутат имеет к спортбару, пока не разглашается, пишет Ystav.com.

В рамках расследования допрашиваются свидетели, проведена судебная медицинская экспертиза пострадавшей в целях установления степени тяжести вреда здоровью, истребованы характеристики на подозреваемого депутата, сообщает официальный сайт управления СК РФ по Свердловской области.

Народному избраннику инкриминируют ч. 1 ст. 116 УК РФ ("Побои"). Она предусматривает арест на срок до трех месяцев.