В Петербурге омоновцы вымогали у подростка 200 тысяч рублей
 
В Петербурге омоновцы вымогали у подростка 200 тысяч рублей
RTV International

В Санкт-Петербурге расследовано дело о вымогательстве, по которому проходят сотрудники отряда милиции особого назначения (ОМОН). Обвиняемые требовали крупную сумму денег у несовершеннолетнего.

Следственный отдел по Приморскому району при прокуратуре Петербурга направил в суд уголовное дело по обвинению омоновцев в превышении должностных полномочий и похищении человека, сообщает "Фонтанка.ру".

В настоящий момент подозреваемые находятся под арестом. Это бойцы ОМОН ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области младшие сержанты милиции 27-летние Александр Абрамов и Александр Галюс, старший лейтенант милиции оперуполномоченный УВД по Калининскому району Санкт-Петербурга Левон Капанянц и неработающий Эрик Крмоян.

По данным следствия, 13 марта 2008 года около половины второго ночи Абрамов, Галюс, Капанянц и Крмоян напали у дома №20 по улице Ольховой на подростка. Применив к жертве физическую силу, злоумышленники заковали потерпевшего в наручники и насильно посадили его в автомобиль BMW-540. Там милиционеры стали вымогать у подростка 200 тысяч рублей.

Однако завершить "операцию" стражам порядка не удалось - их задержали коллеги из смежного ведомства. В обезвреживании вымогателей принимали участие сотрудники отдела ГИБДД УВД по Приморскому району.

Арестованным инкриминируются п."а, б" ч.3 ст.286 (превышение должностных полномочий) и п."а" ч.2 ст.126 (похищение человека) УК РФ.