В американском штате Аризона вынесен приговор 49-летней жене главы аризонского округа Марикопа Сьюзан Брок. Она на 13 лет отправилась за решетку
 
В американском штате Аризона вынесен приговор 49-летней жене главы аризонского округа Марикопа Сьюзан Брок. Она на 13 лет отправилась за решетку
kpho.com

В американском штате Аризона вынесен приговор 49-летней жене главы аризонского округа Марикопа Сьюзан Брок. Она на 13 лет отправилась за решетку. Женщину уличили в педофилии и связи с 14-летним подростком, передает KPHO Phoenix.

Фигурантами скандального расследования стали и родственники Сьюзан Брок. Ее 18-летняя дочь Рейчел тоже пошла под суд, поскольку имели половые контакты с тем самым подростком, которого в тот же период насиловала ее мать.

Как установили следователи США, мать троих детей Сьюзан Брок начала развращать мальчика, когда тому было всего 11 лет. Сначала она задаривала его подарками: например, купила ему игровую приставку Xbox. А через два года подросток оказался полностью в ее власти и пара стала предаваться любовным утехам.

Связь мальчика с великовозрастной покровительницей продолжалось до тех пор, пока ему не исполнилось 17 лет. В то же самое время с подростком начала встречаться и 18-летняя дочка Сьюзан, которая тоже занималась с ним сексом, беря пример с матери. Супруга политика знала об этих встречах и не была против того, чтобы подросток спал со своей подружкой его возраста. Женщина даже снабжала "молодых" презервативами.

Страшная тайна всплыла на поверхность, когда одна из подруг потерпевшего рассказала обо всем его родителям. Как только разразился скандал, муж Сьюзан Брок по имени Фултон развелся с ней.

Сама преступница раскаивалась в содеянном на скамье подсудимых. "Мое сердце терзают сожаление и печаль. Я хочу публично извиниться перед жертвой и его семьей. Я предала всех, кого любила, включая семью и друзей", - сказала Сьюзан.

Сам потерпевший подросток рассказал, что сначала просто не понимал, почему его осчастливила своим вниманием "взрослая тетя". "Моя жизнь казалась такой простой и стабильной. Я сразу стал ей доверять. Я и подумать не мог, что она методично готовила для меня ловушку. Я надеюсь никогда не увидеть ее и не вспомнить о ней. Сейчас у меня ужасная депрессия", - приводит слова пострадавшего MIGnews.

Согласно приговору, вынесенному в начале апреля, Сьюзан Брок и ее дочь обязаны выплатить подростку миллион долларов за моральный ущерб.

Отметим также, что эта омерзительная история бросила тень и на самого политика Фултона Брока. В полиции утверждают, что он знал о преступлениях супруги, но не торопился доносить властям. По некоторым данным, еще за две недели до ареста женщины-педофила о ее любовной интриге прознал муж. Целую неделю Фултон медлил, да и потом не стал обращаться в полицию, а пошел за консультацией к адвокатам, пишет The Arizona Republic.

Более того, в укрывательстве женщины-педофила обвинили не только ее мужа, но и священнослужителей. Согласно материалам дела, в октябре 2009 года Сьюзан Брок исповедовалась перед епископом Мейерсом из Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (Церковь мормонов). Тогда Брок якобы призналась, что как минимум два раза делала мальчику минет.

Впрочем, законодательство Аризоны предоставляет церковнослужителям право самим решать, стоит ли нарушать тайну исповеди, если это противоречит религиозным принципам.