В Индии насильники повторно надругались над девушкой из касты далитов в отместку за то, что она пожаловалась в полицию
 
В Индии насильники повторно надругались над девушкой из касты далитов в отместку за то, что она пожаловалась в полицию
Global Look Press

Индийские полицейские расследуют изнасилование 20-летней женщины из низшей касты неприкасаемых. По словам потерпевшей, ее похитили и подвергли сексуальному надругательству те же мужчины, которые насиловали ее три года назад. Мотивом очередной расправы было желание отомстить жертве за преследование по суду, сообщает NDTV.

Нападение насильников, уверенных в своей безнаказанности, было совершено 13 июля в городе Рохтак штата Харьяна. Со слов пострадавшей, пятеро злоумышленников поджидали ее на выходе из колледжа. Студентку насильно усадили в автомобиль, а затем "накачали" ее сильнодействующими препаратами и придушили до потери сознания.

Находящуюся в бессознательном состоянии девушку изнасиловали, а затем бросили умирать рядом с зарослями кустарника. Через некоторое время пострадавшая была обнаружена и госпитализирована.

Пострадавшая девушка смогла опознать насильников. По ее словам, среди них были двое мужчин, которые надругались над ней в октябре 2013 года. На тот момент потерпевшая была несовершеннолетней, причем ее изнасиловали дважды в течение четырех дней. Правда, полиция не нашла связи между этими двумя преступлениями.

По факту группового изнасилования трехлетней давности было возбуждено уголовное дело, однако в июне 2016 года подозреваемых отпустили на свободу под залог, сообщает CNN.

По предварительным данным, насильники вторично напали на девушку, чтобы отомстить заявительнице за свое уголовное преследование. Ранее они угрожали семье потерпевшей и предлагали пять миллионов рупий (почти 75 тысяч долларов) за отказ от претензий. Все подозреваемые являются ровесниками потерпевшей, но относятся к более высокой касте.

Опасаясь преследований, семья потерпевшей покинула город Бхивани и переехала в Рохтак, находящийся в том же штате. Однако и там насильники выследили свою жертву.

В правоохранительных органах отметили, что не получали жалоб на преследования от семьи девушки, иначе ей была бы обеспечена безопасность.

19 июля 2016 года полиция сообщила о задержании трех предполагаемых насильников. Правда, у одного из них оказалось алиби. Мужчина попал в кадр телевизионной камеры. Эта запись доказывает, что он не был в Рохтаке в момент изнасилования. Другой подозреваемый в то же время якобы находился в Амбале, в трех часах езды от Рохтака. Об этом свидетельствуют записи телефонных переговоров.

Задержанные также утверждают, что не были знакомы друг с другом.

Согласно статистике, в Индии в среднем каждые 22 минуты совершается изнасилование женщины.

Добавим, что далиты ("неприкасаемые"), к которым относится пострадавшая девушка, составляют примерно шестую часть населения Индии. Представители других каст относятся к ним с презрением. За близкую связь с представителем более высокого социального слоя далита могут убить, а старейшины могут приговорить его родственниц к групповому изнасилованию.