В ЕАО ищут живодера, убившего собаку отравленной пулей
 
В ЕАО ищут живодера, убившего собаку отравленной пулей
Архив NEWSru.com

Прокуратура Биробиджана Еврейской автономной области признала законным возбуждение уголовного дела по факту убийства бродячего пса. В животное выстрелили отравленной пулей из пневматической винтовки, утверждают в надзорном ведомстве.

Преступление было совершено еще в мае, но о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 245 УК РФ ("Жестокое обращение с животными") стало известно только сейчас. О начале расследования говорится на официальном сайте региональной прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, 18 мая текущего года жители дома N119 по улице Шолом-Алейхема в Биробиджане стали очевидцами жестокой расправы над местной бродячей собакой по кличке Муха.

"В собаку выстрелили из пневматической винтовки пулей, содержащей в себе химическое вещество, от которого перед смертью животное билось в судорогах", - говорится в пресс-релизе. Раненая собака "кусала сама себя и громко скулила".

"У жителей дома, включая детей, это вызвало сильное потрясение", - отметили в прокуратуре.

Уголовное дело было возбуждено дознавателем МО МВД России "Биробиджанский". Если виновный в садистской расправе будет найден, ему грозит наказание в виде шести месяцев ареста или одного года исправительных работ.