В Казахстане трое полицейских осуждены за похищение и убийство
 
В Казахстане трое полицейских осуждены за похищение и убийство
Global Look Press

В Северо-Казахстанской области межрайонный суд по уголовным делам вынес приговор трем сотрудникам полиции, которые похитили и убили селянина. В момент расправы стражи порядка находились в нетрезвом состоянии и не при исполнении служебных обязанностей.

Непосредственный убийца - инспектор дорожной полиции Тимур Умбетов проведет за решеткой 15 лет. А его коллеги - сотрудники поселкового отдела полиции участковый Марат Алдамасов и оперуполномоченный Ерлан Серикбай наказаны за пособничество 8-летними сроками лишения свободы, сообщает Today.kz.

Как следует из материалов дела, вечером 28 апреля 2013 года три работника полиции встретились для совместного распития алкогольных напитков. К полицейским подошел нетрезвый 24-летний Евгений Копа, после чего между ним и Умбетовым началась ссора.

Полицейский несколько раз ударил оппонента по лицу. Молодой человек упал на землю, а страж порядка стал бить его ногами. Затем он уложил избитого мужчину в багажник. Пьяные участковый и оперативник стояли рядом и наблюдали за происходящим, не вмешиваясь в ситуацию.

Инспектор дорожной полиции вывез Евгения на берег реки Ишим. Там Евгений пригрозил пожаловаться в полицию, и тогда Умбетов решил убить его, чтобы избежать ответственности.

Злоумышленник несколько раз ударил Евгения кулаком по жизненно важным органам, подвел его к мосту и столкнул в реку. Когда Евгений попытался вылезти из воды, полицейский снова столкнул его и избил ногами. Нетрезвый и избитый молодой человек захлебнулся водой и утонул.

Инспектор дорожной полиции скрылся с места преступления. А участковый и оперативник не стали сообщать о произошедшем в правоохранительные органы. Когда Евгений Копа был объявлен в розыск, Алдамасов и Серикбай активно принимали участие в поисках.