В Москве арестован школьный уборщик, растлевавший второклассниц
 
В Москве арестован школьный уборщик, растлевавший второклассниц
Архив NEWSru.com

Столичная милиция задержала уборщика одной из школ, который подозревается в сексуальных домогательствах к ученицам начальных классов.

К настоящему времени установлены пять жертв педофила. Все они учатся во втором классе, передает "Интерфакс" со ссылкой на Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ.

"Учащиеся второго класса среднеобразовательной школы на северо-востоке Москвы в силу возраста не понимали значения совершавшихся с ними действий", - отметил представитель СКП РФ.

44-летний задержанный Игорь Панченко официальной регистрации в Москве не имел, а проживал непосредственно в здании школы.

В отношении уборщика избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Расследование уголовного дела продолжается.

"Странные дяди" и девичье любопытство

Школы часто притягивают сексуальных извращенцев, поскольку в таких учреждениях легче вступить в контакт с детьми. В такой ситуации многое зависит от взрослых, которые вольно или невольно становятся свидетелями преступлений.

Например, в сентябре благодаря бдительности преподавателя в той же северо-восточной части Москвы удалось задержать 39-летнего педофила, который совращал как старшеклассниц, так и более юных учениц. В конце концов, жертвы сдали извращенца, рассказав о его домогательствах учительнице.

Жертв задержанный подыскивал в районе улицы Академика Королева, где часто бывал по служебным делам. Как правило, развратник приезжал на площадку рядом со средней школой у дома №19.

Затем сексуальный преступник пытался вступить в контакт с симпатичными девочками, заманивая их в свой автомобиль Honda Accord черного цвета. По данным милиционеров, растлитель "предлагал ученицам посмотреть, как он будет удовлетворять себя в машине". За это он обещал заплатить девочкам 500 рублей.

Однако педофил был готов отдать жертве и в два раза большую сумму, если девочка согласится "покататься" на его иномарке.

Одной из четырех девочек, пострадавших от действий мужчины, исполнилось 15 лет, а остальным - по 9.

На след растлителя несовершеннолетних удалось выйти благодаря одной из этих девочек. В разговоре с учительницей она упомянула "странного дядю", а женщина выяснила подробности и номер машины подозрительного мужчины. Затем в известность были поставлены родители школьницы и сотрудники милиции.

Благодаря данным, которые выяснила учительница, педофила вычислили очень быстро. Следователи полагают, что задержанный причастен и к другим аналогичным преступлениям, которых может оказаться значительно больше.