В Свердловской области задержан диджей Ветров, подозреваемый в наркоторговле
 
В Свердловской области задержан диджей Ветров, подозреваемый в наркоторговле
Global Look Press

Полицейские Свердловской области задержали в Среднеуральске диджея Ветрова, которого подозревают в распространении синтетических наркотиков.

О поимке предполагаемого наркоторговца сообщает сайт благотворительного фонда "Город без наркотиков". Причем диджея сдал полицейским наркоман, задержанный ранее за хранение амфетамина.

По словам мужчины, он неоднократно приобретал амфетамин по 2000 рублей за 1 грамм у диджея Ветрова. В итоге музыкант был схвачен полицейскими с поличным при попытке сбыта наркотиков "прямо в дверях своей квартиры".

В жилище Ветрова оперативники обнаружили несколько свертков с амфетамином, весы, упаковочный материал. Судя по опубликованной оперативной съемке, во время обыска хозяину квартиры, который фигурировал в кадре в одних трусах и наручниках, стало плохо. Диджей рухнул на пол, а потом пришел в себя и объяснил обморок нервным напряжением. Силовики успокоили Ветрова и дали ему попить воды.

(18+)

Диджей сознался в наркоторговле и пояснил, что покупал амфетамин по 1000-1200 рублей за грамм. Оптовые партии наркотика весом до 100 граммов Ветров получал через тайники-"закладки", заказывая амфетамин в интернет-магазине.

Диджей Ветров - псевдоним Юрия Владимировича Сысоева 1981 года рождения, который официально проживает на улице Парижской Коммуны в Среднеуральске. Его задержание произошло еще 11 марта, уточняет "Верхняя Пышма 8-q район".

В Москве изъято 8,5 кг наркотиков

Столичные полицейские изъяли несколько килограммов метилэфедрона на северо-востоке Москвы. "Около 19:10 в ходе оперативно-разыскных мероприятий в доме N12 по улице Милашенкова сотрудниками полиции был задержан 39-летний мужчина", - рассказали ТАСС в пресс-службе полицейского главка.

В ходе личного досмотра у подозреваемого обнаружено свыше 4,6 кг вещества, которое в своем составе содержит наркотическое средство - производное N-метилэфедрона.

Спустя четыре часа на 78-м километре МКАД полицейские остановили Ford Focus под управлением 38-летнего водителя. В ходе досмотра у него было изъято почти 4 грамма героина, а в багажнике машины под обшивкой было обнаружено еще почти 4 кг героина.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.