На Украине маг убил семью киевлян, которых лечил от бесплодия
 
На Украине маг убил семью киевлян, которых лечил от бесплодия
Global Look Press

Полиция Украины выясняет обстоятельства двойного убийства, в котором подозревают экстрасенса. Жертвами преступника стали молодой повар и его жена, которые обратились к колдуну за помощью в связи с желанием родить ребенка.

В настоящий момент по подозрению в совершении убийства задержан сам маг и его сообщница. Также удалось найти тела погибших супругов, проживавших в столице, сообщает официальный сайт ГУ НП Киева.

Расследование началось после того, как 14 июня в Киеве пропали повар-кондитер Виталий Зубенко и его жена - флорист Ольга Зубенко. Супругам исполнилось по 28 лет. Виталий приехал в столицу из Житомирской области, а Ольга - из Ровно, писали "Вести". Последние четыре года они проживали в арендованной квартире на Радунской улице в Деснянском районе Киева.

13 июня мать Оли связалась с ней и попросила, чтобы они на следующий день забрали посылку, которую ей везли на автобусе. Чуть позже Оле позвонила сестра, но тогда Зубенко отказалась от долгого разговора, сославшись на усталость после работы и необходимость готовить ужин. А 14 июня Ольга уже не брала трубку. Ни она, ни ее муж на работу не вышли, а их телефоны были отключены.

Вечером 15 июня мать Виталия обратилась в полицию с заявлением о пропаже сына. Вещи в квартире молодых супругов остались нетронутыми. Не было только паспортов и мобильных телефонов.

К поискам сразу же подключились друзья и знакомые. Между тем полицейские установили, что последний телефонный звонок потерпевшие сделали, находясь в Черниговской области. А 21 июня трупы Ольги и Виталия были обнаружены на территории заброшенной свинофермы в селе Шаповаловка Борзнянского района Черниговщины.

Трупы были закопаны на метровой глубине, сообщает "Обозреватель". На теле Ольги обнаружено несколько ножевых ранений. А ее муж был избит до смерти.

Следователи выяснили, что к исчезновению супругов причастен уроженец Черниговской области, совершавший магические обряды. "Предварительно установлено, что супружеская пара долго не могла иметь детей. В результате они познакомились с человеком, который с помощью магии пообещал им помочь", - рассказал начальник Главного управления Национальной полиции Киева Андрей Крищенко.

Договорившись о встрече с ведьмаком, супруги Зубенко приехали в Чернигов, после чего были убиты.

В рамках дальнейшего расследования сотрудники уголовного розыска задержали неподалеку от места обнаружения трупов предполагаемую сообщницу мага. А сам он был схвачен на базе отдыха в Черкасской области.

У задержанных изъята оккультная литература, амулеты и различные ритуальные предметы. Им инкриминируют ст. 115 УК Украины ("Убийство"). Преступникам грозит наказание в виде 15 лет лишения свободы или пожизненное заключение.

Следователи не исключают, что задержанные причастны и к другим аналогичным преступлениям.