Следователи Карачаево-Черкесской Республики на Северном Кавказе выясняют обстоятельства стрельбы, произошедшей в полицейском участке Черкесска
 
Следователи Карачаево-Черкесской Республики на Северном Кавказе выясняют обстоятельства стрельбы, произошедшей в полицейском участке Черкесска
Moscow-Live.ru

Следователи Карачаево-Черкесской Республики на Северном Кавказе выясняют обстоятельства стрельбы, произошедшей в полицейском участке Черкесска. В результате тяжелое ранение в область паха получил страж порядка.

По предварительным данным, полицейского случайно ранил его молодой коллега. "Из отдела МВД России по Черкесску изъят и направлен на экспертизу пистолет ПМ, из которого и был произведен выстрел", - сообщает официальный сайт республиканского управления СК РФ.

По данным следователей, 23-летний полицейский отдельного батальона патрульно-постовой службы отдела МВД по Черкесску, за которым закреплено на постоянное хранение и ношение табельное огнестрельное оружие - пистолет Макарова, находился в комнате вооружения и разоружения ОМВД. Там он "по неосторожности произвел выстрел в область паха находившегося рядом с ним 33-летнего полицейского отдельного батальона ППС ОМВД по Черкесску".

"В результате сотруднику полиции причинены травматические повреждения в виде огнестрельного сквозного ранения паховой области и слепого огнестрельного пулевого ранения левого бедра с повреждениями бедренной артерии и бедренной кости, что повлекло за собой тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни", - говорится в пресс-релизе.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2 ст. 118 УК РФ ("Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей"). Назначен ряд экспертиз, допрошены очевидцы происшествия. Подозреваемому грозит наказание в виде одного года лишения свободы.