В ночь на 26 ноября 2013 года Галина, оказавшись в постели, стала тянуть общее одеяло на себя. "Из-за этого мои ноги замерзли", - объяснил Дерек. Такой "эгоизм" супруги окончательно вывел его из себя
 
В ночь на 26 ноября 2013 года Галина, оказавшись в постели, стала тянуть общее одеяло на себя. "Из-за этого мои ноги замерзли", - объяснил Дерек. Такой "эгоизм" супруги окончательно вывел его из себя
Moscow-Live.ru

В Великобритании судят престарелого жителя Портленда Дерека Миллера, подозревавшегося в покушении на убийство своей супруги русского происхождения. Мужчина устроил поножовщину после того, как жена, видимо во сне, случайно стянула с него одеяло.

76-летний инженер в отставке Дерек Миллер отрицает обвинение в попытке убийства, пишет газета The Daily Mail. Ему также грозит наказание за умышленное причинение вреда здоровью.

Со слов подсудимого, его брак с Галиной Миллер длился 11 лет, но в последнее время отношения между супругами испортились. В ночь на 26 ноября 2013 года Галина, оказавшись в постели, стала тянуть общее одеяло на себя. "Из-за этого мои ноги замерзли", - объяснил Дерек. Такой "эгоизм" супруги окончательно вывел его из себя.

Утром агрессивный пенсионер схватил 25-сантиметровый нож и напал сзади на 57-летнюю супругу, которая в одном халате хлопотала на кухне, собирая мешки с мусором. Со словами "Сейчас ты умрешь!" глава семейства вонзил лезвие в плечо благоверной, но в последний момент женщина обернулась и оттолкнула мужа. Поэтому рана оказалась неглубокой.

Галина ловким движением "уронила" мужа на пол, а потом спаслась от его гнева, спрятавшись у живущей неподалеку подруги. А Дерек сам позвонил в полицию и сообщил, что пытался убить жену. "Она убежала, и у меня ничего не получилось", - добавил он.

По словам Миллера, буквально накануне преступления он предпринял попытку помириться с женой и простить друг другу все обиды. Для этого Дерек приготовил ужин, купил шоколадные конфеты и подарил Гале "самый большой букет, какой только смог найти". Однако мир в семье длился недолго, а курьезным яблоком раздора стали постельные принадлежности, пишет Metro.

В суде Миллер добавил, что русская "вторая половинка" годами доводила его. По этой причине он признал вину лишь частично.

Как выяснилось в Портсмутском королевском суде, Миллер злился на жену, поскольку она проявляла все большую независимость и часто уходила из дома.

Другим поводом для ухудшения отношений стали серьезные финансовые трудности, появившиеся у некогда богатого Дерека Миллера. В частности, на нем висит долг в 70 тысяч фунтов стерлингов (почти 118 тысяч долларов). В связи с этим Галина решила переквалифицироваться из домохозяйки в преподавательницы. Она стала преподавать английский иностранным студентам в Липхуке (Гэмпшир).

По данным британской газеты, разведенный холостяк Дерек познакомился с Галиной по интернету в 2002 году. Первое их свидание состоялось на Красной площади, и в том же году они поженились.

В молодости Дерек был профессиональным футболистом, а потом получил образование в области авиационной промышленности. Впоследствии он занимался торговлей в сфере информационных и компьютерных технологий. В 1999 году Миллер поселился в Портсмуте и вступил в местный клуб яхтсменов.

Галина Миллер подтвердила в суде, что Дерек охладел к ней. Она заподозрила мужа в использовании интернета для поиска проституток, услугами которых он, видимо, пользовался.