Полиция Башкирии проводит проверку по факту поножовщины в одной из школ города Уфа
 
Полиция Башкирии проводит проверку по факту поножовщины в одной из школ города Уфа
Moscow-Live.ru

Полиция Башкирии проводит проверку по факту поножовщины в одной из школ города Уфа. Там во время перемены один из учеников ранил одноклассника перочинным ножом.

Ссора с использованием холодного оружия произошла в пятницу утром в гимназии, расположенной в Кировском районе Уфы, сообщает официальный сайт республиканского МВД.

"По предварительным данным, 15-летний школьник ударил маленьким перочинным ножом, который висел на брелке, своего одноклассника", - говорится в пресс-релизе.

Удар пришелся потерпевшему в область спины. Девятиклассника доставили в городскую больницу, где ему оказали медицинскую помощь.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа полиции и инспектор по делам несовершеннолетних.

"В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства происшествия, опрашивают очевидцев и учителей", - добавили в МВД.

По информации LifeNews, поножовщина произошла в гимназии N3. Как рассказал пострадавший Искандер Х., одноклассник Артур сбросил с парты его портфель.

"Он сидел один, и ему помешал мой стоящий рядом портфель. Ну, я ему и разбил очки", - пояснил Искандер.

Когда девятиклассник получил удар в спину, он даже не понял, чем его ударили. "Думал, он меня ручкой тыкает, потом смотрю - он нож убирает. И потом уже одноклассница сказала, что у меня кровь идет", - добавил Искандер.

Сразу после этого раненый побежал в школьный травмпункт, откуда его забрала скорая помощь. Раны оказались неопасными для жизни и здоровья, полагают врачи.