На Сахалине мужчина, выпив чистящее средство "Пушистик", зарезал трех собутыльников
 
На Сахалине мужчина, выпив чистящее средство "Пушистик", зарезал трех собутыльников
Global Look Press

Следователи Сахалинской области раскрыли жестокое тройное убийство, совершенное в доме на улице Победы в Поронайске. Там один из собутыльников зарезал трех оппонентов. Перед этим мужчина употреблял внутрь моющее средство "Пушистик", так как купить алкоголь помешал запрет на его продажу в определенное время суток.

Уголовное наказание грозит 38-летнему жителю Поронайска. Ранее он уже был судим за совершение особо тяжкого преступления, направленного против жизни и здоровья человека, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось после того, как утром 26 апреля 2016 года возле подъезда дома N86 по улице Победы в Поронайске и в одной из квартир указанного дома были обнаружены тела троих местных жителей с признаками насильственной смерти в виде колото-резаных ранений.

Следователи возбудили уголовное дело по п. "а" ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух или более лиц"). Вскоре удалось найти и задержать предполагаемого убийцу.

По версии сотрудников СК РФ, вечером 25 апреля подозреваемый встретился с потерпевшими около магазина. Один из них был знакомым подозреваемого, и предложил ему распить спиртное. "Так как после 23 часов спиртные напитки в магазинах не продавались, они купили чистящее средство "Пушистик" и пошли употреблять его домой к знакомому подозреваемого", - говорится в пресс-релизе.

В ходе "гигиенических" возлияний между потерпевшими и подозреваемым произошла ссора. В итоге 38-летний мужчина сходил домой, взял кухонный нож и вернулся обратно. Зайдя в квартиру, он увидел в коридоре хозяина жилья и без лишних слов нанес ему ножом не менее трех ударов в область грудной клетки.

"Потерпевший, находясь в шоке, выбежал из квартиры и стал спускаться вниз по лестнице. Далее подозреваемый прошел на кухню, где находился второй потерпевший, и ударил его ножом в грудь", - отметили в управлении СК РФ.

В комнате подозреваемый обнаружил третьего потерпевшего, который предпринял попытку оказать сопротивление. Подозреваемый нанес ему ножом не менее четырех ударов в различные части тела, после чего покинул место происшествия.

В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 и 92 УПК РФ. Решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Добавим, что в торговой сети есть различные виды моющей продукции с ласковым названием "Пушистик". Поэтому не ясно, какую конкретно жидкость использовали убийца и его жертвы для совместного приятного времяпрепровождения. Например, они могли купить бальзам-кондиционер для детского белья или даже шампунь для кошек и собак.

Отметим также, что на фоне экономического кризиса в России падают продажи алкоголя, зато в два раза с начала года выросли продажи самогонных аппаратов, о чем неделю назад сообщал Life.ru со ссылкой на крупных российских интернет-ритейлеров. Это свидетельствует об увеличении спроса на суррогатную горячительную продукцию.

При этом даже в благополучные "нулевые" годы эксперты называли злоупотребление алкогольной продукцией в качестве одной из главных причин вымирания россиян.

По оценкам медиков, не менее 500 тысяч "сердечников" в год (примерно каждый второй) умирает от передозировки алкоголя, большая часть этих людей прежде на здоровье не жаловалась. И речь еще не шла об отравлениях суррогатом - травились качественными спиртными напитками, потребленными сверх меры.

Кроме того, порядка 80% всех убийств происходит на фоне пьянки.