Трагедия произошла, когда полицейские устроили импровизированный тир и стреляли по бутылкам из обреза
 
Трагедия произошла, когда полицейские устроили импровизированный тир и стреляли по бутылкам из обреза
Russia Today

В Челябинской области возбуждено уголовное дело по факту убийства сотрудника МВД его нетрезвым сослуживцем. Трагедия произошла, когда полицейские устроили импровизированный тир и стреляли по бутылкам из обреза.

Обвинение в убийстве предъявлено 25-летнему участковому уполномоченному из города Нязепетровска, сообщает официальный сайт Уральского следственного управления на транспорте.

По данным расследования, днем 12 февраля 2012 года подозреваемый в компании двух приятелей в возрасте 27 и 30 лет прибыл в район 389-го километра перегона "Нязепетровск - Ураим" Южно-Уральской железной дороги. В пресс-релизе отмечается, что все трое мужчин находились в состоянии алкогольного опьянения, причем двое из них были сотрудниками полиции.

Решив развлечься стрельбой по бутылкам, стражи порядка прихватили с собой обрез малокалиберной винтовки ТОЗ-8, принадлежащий старшему из них.

"Находясь на рельсах железнодорожного полотна, обвиняемый поднял лежащий рядом обрез и передал оружие для стрельбы его владельцу, - отметили в ведомстве. - Однако в момент передачи обреза, держась рукой в области спускового крючка, непроизвольно нажал на него". В результате выстрела потерпевший получил ранение в голову и скончался в больнице, куда был доставлен бригадой скорой помощи.

Участковому инкриминировали ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).