Столичные полицейские задержали мошенницу, которая предлагала бизнесменам купить посты в федеральных органах власти. Для пущей убедительности женщина утверждала, что является генерал-полковником
 
Столичные полицейские задержали мошенницу, которая предлагала бизнесменам купить посты в федеральных органах власти. Для пущей убедительности женщина утверждала, что является генерал-полковником
Первый канал

Столичные полицейские задержали мошенницу, которая предлагала бизнесменам купить посты в федеральных органах власти. Для пущей убедительности женщина утверждала, что является генерал-полковником, лидером женского казачьего движения, а также членом Международной академии казачества.

В дерзком мошенничестве подозревается "казачья атаманша" Татьяна Коцюбинская, задержанная оперативниками в одном из ресторанов Москвы при получении 1,5 миллиона рублей, сообщает официальный сайт МВД РФ. Там же опубликована оперативная съемка задержания и фотография злоумышленницы, шокировавшей своими "регалиями" даже бывалых сыщиков.

По данным полиции, подозреваемая действовала под видом генерал-полковника медицинской службы с обширными связями в высших органах исполнительной власти и администрации президента РФ, а также "позиционировала себя как лидер женского казачьего движения России и Герой Социалистического труда".

Следователи считают, что Татьяна Коцюбинская причастна к мошенничествам, связанным с продажей должностей в федеральных органах исполнительной власти, пишет газета "Коммерсант".

"В частности, злоумышленница предложила предпринимателю за 100 тысяч долларов США пост начальника отдела в Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы N50 по Москве", - сказал представитель МВД России.

Для того чтобы задержать аферистку с поличным, ей передали в ресторане "куклу", имитирующую пачку купюр на общую сумму в 1,5 миллиона рублей. При обыске у задержанной лжегенеральши нашли медали и ордена, многие из которых документально не подтверждены. В частности, в руки полицейских попали награды "За службу в спецназе", "За боевое содружество", "Ветеран ВДВ", "За заслуги в борьбе с оргпреступностью и терроризмом", "90 лет уголовному розыску", "За воинскую доблесть МВД России".

Также у злоумышленницы обнаружены наградные листы, фальшивые удостоверения, почетные грамоты различных общественных организаций и печать с надписью "Русь Великая".

Среди удостоверений Коцюбинской оказался документ, утверждающий, что она является академиком и членом президиума Международной академии казачества. Кстати, ранее Татьяна Коцюбинская попадала в поле зрения журналистов. В интервью она утверждала, что получила звание Героя Соцтруда. Эта награда нашла "героиню" за то, что она "много времени уделяла реабилитации сотрудников МВД".

"Как врач-хирург я побывала в нескольких горячих точках. Еще медсестрой участвовала в чехословацких событиях 1968 года, - рассказывала с гордостью ряженая казачка-академик. - В Афганистане я не была, но наш госпиталь, куда мы принимали раненых, находился под Ташкентом. Все те события и сегодня живы в памяти. Это незабываемо".

В отношении Татьяны Владимировны Коцюбинской возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере). Ей избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде.

МВД просит граждан, располагающих информацией о противоправной деятельности задержанной, обращаться по телефонам: 8 (495) 667-21-23 или 02.