Предполагаемого убийцу Дениса Чернеца удалось поймать по горячим следам
 
Предполагаемого убийцу Дениса Чернеца удалось поймать по горячим следам
40161.ru

Полиция Калининградской области задержала 23-летнего мужчину, которого подозревают в убийстве своей малолетней "возлюбленной".

Обнаженный труп задушенной 13-летней девочки был найден в 13:00 в четверг после трехдневных поисков, проходивших в Славском районе. Тело нашли вблизи поселка Заповедное, сообщает официальный сайт регионального УМВД.

Предполагаемого убийцу Дениса Чернеца удалось поймать по горячим следам, пишет "Клопс.ru". "Мужчину задержали в районе поселка Заповедное Славского района, когда он возвращался домой. По объяснениям подозреваемого, он задушил девочку в приступе агрессии", - рассказал представитель областного УМВД.

К моменту задержания Денис Георгиевич Чернец был объявлен в розыск, а его приметы и фотография опубликованы в прессе, например, на портале 40161.ru.

Ранее убийца и потерпевшая встречались и между ними были романтические отношения, передает РИА "Новости". А пропала пострадавшая после того, как в 21:00 23 сентября ушла из дома.

По версии следователей, Денис Чернец завел девочку в безлюдное место, где изнасиловал и убил.

Уголовное дело возбуждено по статье 105 УК РФ (убийство), сообщает официальный сайт областного управления СК РФ. Однако задержанному грозит и обвинение в педофилии.

"Если в результате судебно-медицинской экспертизы будет доказан факт изнасилования, ему предъявят обвинение по двум статьям УК РФ", - рассказала представитель регионального управления СК РФ Марианна Андрюшина.