Следователи Ростова-на-Дону возбудили уголовное дело в отношении военнослужащего в чине капитана, которого подозревают в зверском убийстве девушки. Мотивом расправы стал отказ потерпевшей прерывать беременность
 
Следователи Ростова-на-Дону возбудили уголовное дело в отношении военнослужащего в чине капитана, которого подозревают в зверском убийстве девушки. Мотивом расправы стал отказ потерпевшей прерывать беременность
Архив NEWSru.com

Следователи Ростова-на-Дону возбудили уголовное дело в отношении военнослужащего в чине капитана, которого подозревают в зверском убийстве девушки. Мотивом расправы стал отказ потерпевшей прерывать беременность.

В убийстве возлюбленной подозревается 33-летний житель Ростова-на-Дону Александр Г. В настоящее время он задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Расследование началось 24 апреля, когда на левом берегу реки Мертвый Донец, на территории заброшенной водонасосной станции, расположенной в Железнодорожном районе Ростова-на-Дону, было обнаружено тело женщины со множественными колото-резаными ранами.

Убитой оказалась 27-летняя Дарья Тарановская, которая является уроженкой города Волжский Волгоградской области. Последнее время девушка проживала в Батайске Ростовской области. На ее страничке в соцсети "ВКонтакте" также указано, что Дарья работала в ГК "Каскад" в Ростове-на-Дону.

Под подозрение попал авиационный механик одной из армейских частей, капитан Александр Г. По версии следователей, он находился с потерпевшей в интимных отношениях, сообщает "Блокнот". А за несколько дней до смерти женщина почувствовала себя плохо и решила сдать тест на беременность, который оказался положительным. Позже и врач в поликлинике Батайска, где девушка снимала квартиру, подтвердил, что вскоре Дарья станет мамой.

О беременности Дарья сообщила своему ухажеру Александру Г., пишет V1.ru. Разведенного мужчину перспектива создания прочной семьи с ребенком не обрадовала. Ночью 23 апреля он вывез девушку на левый берег реки Мертвый Донец, где нанес ей ранения заранее приготовленным ножом, сообщает "Комсомольская правда".

За несколько дней до убийства Александр просматривал в интернете информацию о ножах, пишет "Большой Ростов".

В настоящий момент задержанному инкриминируют ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Ему грозит 15 лет лишения свободы. Известно, что Александр сильно ревновал Дарью.