В предсмертной записке начальник Советского поселкового отделения полиции написал, что главные чиновники района и края являются коррупционерами. После этого майор МВД застрелился
 
В предсмертной записке начальник Советского поселкового отделения полиции написал, что главные чиновники района и края являются коррупционерами. После этого майор МВД застрелился
Фото NEWSru.com

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту смерти высокопоставленного полицейского. В предсмертной записке начальник Советского поселкового отделения полиции написал, что главные чиновники района и края являются коррупционерами. После этого майор МВД застрелился.

Новокубанский межрайонный следственный отдел квалифицировал произошедшее по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства), сообщает официальный сайт следственного управления Краснодарского края.

Установлено, что 29 августа 32-летний начальник Советского отделения полиции Александр Пешехонов находился на своем рабочем месте, и его к себе вызвал начальник районного управления внутренних дел. Майор выехал на своем автомобиле "Лада Калина" в город Новокубанск, расположенный от его места работы в 40 километрах, но к месту назначения не прибыл. Поиски пропавшего офицера полиции продолжались до вторника, когда недалеко от хутора Радищево был найден его автомобиль с трупом владельца внутри. По данным оперативников, погибший сам выпустил в себя пулю из табельного пистолета, который имел право постоянно носить с собой.

В ходе осмотра места происшествия следователи нашли в автомобиле майора записку. "Согласно тексту письма, погибший считал коррупционерами ряд руководящих должностных лиц района и первых лиц края", - отмечается в пресс-релизе. При этом полицейский-самоубийца указал, что начальник полиции района ничего об этом не знает.

Следователи намерены "проверить доводы погибшего о коррупционных проявлениях указанных им должностных лиц". Известно, что застрелившийся майор работал в правоохранительных органах с 2000 года.

Между тем отец погибшего офицера считает, что следователи утаивают информацию о причинах поступка его сына. "Я не видел записку, но точно знаю, что она - не самое страшное, - говорит Евгений Пешехонов. - У сына всегда был с собой диктофон, он записывал на него информацию о своих делах. Наверняка записал что-то и перед тем, как наложить на себя руки".

Диктофон нашли около трупа, но родственникам не отдали, пишет газета "Комсомольская правда". Однако Евгений и так знает, что угнетало его сына. По словам отца погибшего, во всем ОВД работало всего два человека - сам Пешехонов и его подчиненный - участковый уполномоченный.

"Сын обивал пороги начальства, просил взять еще людей. Но руководство тему замяло. Саша переживал. Денег не хватало. По работе приходилось постоянно мотаться в райцентр - Новокубанск, а бензин никто не оплачивал", - поясняет Евгений Пешехонов.

По его словам, даже на воспитание собственных детей у сына не хватало времени. "Он любил работу, но не знал, как со всем этим бардаком бороться", - заключил Евгений.