Банк Англии считает, что рецессия в Великобритании может повториться
 
Банк Англии считает, что рецессия в Великобритании может повториться
bbc.co.uk

Рецессия в Великобритании может повториться еще до окончания процесса восстановления после предыдущего спада, если последуют новые шоковые явления на мировых рынках, считает представитель руководства Банка Англии Эндрю Сентанс, о чем сообщает агентство "Финмаркет".

Однако, несмотря на сохранение рисков, Э.Сентанс не считает двойную рецессию в Великобритании основным сценарием и полагает, что восстановление все же продолжится, хотя и будет медленным и неровным.

ВВП Великобритании вырос на 0,3% в четвертом квартале 2009 года, когда страна вышла из самой продолжительной и глубокой рецессии последнего времени.

В марте руководители Банка Англии единогласно поддержали решение о сохранении объемов выкупа активов на уровне 200 млрд фунтов (304 млрд долларов), пока они пытаются оценить темпы восстановления экономики.

Вместе с тем регуляторы отметили нарастание инфляционных рисков в экономике. В январе инфляция в Великобритании подскочила до максимальных за 14 месяцев 3,5% на фоне роста налогов и транспортных расходов.