Ватикан официально признал Международную ассоциацию экзорцистов, благословив группу из 250 священников в 30 странах
 
Ватикан официально признал Международную ассоциацию экзорцистов, благословив группу из 250 священников в 30 странах
Reuters

Ватикан официально признал Международную ассоциацию экзорцистов, благословив группу из 250 священников в 30 странах.

По информации официальной газеты Святого Престола Osservatore romano, распространенной накануне, Ватикан подтвердил, что практика ассоциации теперь относится к юрисдикции канонического права, тем самым благословив организацию, сообщает "Интерфакс".

"Экзорцизм - это вид милосердия во благо тех, кто нуждается", - отметил глава ассоциации Франческо Бамонте.

Как сообщает в пятницу InoPressa.ru со ссылкой на информацию британской газеты Independent, Конгрегация по делам духовенства утвердила устав Международной ассоциации экзорцистов

Нынешний Папа Римский не раз подчеркивал необходимость борьбы с "дьяволом" и "демонами". В частности, в мае прошлого года Франциск сам якобы освободил мальчика от бесов, возложив руки на его голову.

СМИ рассказывали тогда, что после воскресного богослужения понтифик по обычаю обходил ряды паломников возле собора Святого Петра. Он остановился возле юноши, сидевшего в инвалидной коляске и ожидающего папского благословения, а затем выслушал человека, сопровождавшего инвалида. Вслед за этим Папа возложил руки на голову юноши, который при этом делал конвульсивные движения, откидывая голову назад и судорожно вдыхая воздух, широко открыв рот. Потом юноша успокоился, а понтифик продолжил обход.

Международная ассоциация экзорцистов была основана отцом Габриелем Амортом в 1990 году. Несмотря на изначально "закрытый" тип организации, к 2000 году количество ее членов достигло 200 человек, которые действуют по всему миру.