Папа Римский приехал в сильно пострадавший от землетрясения итальянский город Аматриче
 
Папа Римский приехал в сильно пострадавший от землетрясения итальянский город Аматриче
Reuters

Папа Римский Франциск прибыл с неожиданным визитом в разрушенный сильным землетрясением итальянский город Аматриче. Как отмечает AP, в одном из наиболее пострадавших от удара стихии городе по-прежнему закрыта часть улиц по соображениям безопасности.

Понтифик прибыл в сопровождении епископа Риети. Он начал свой визит в эту часть центральной Италии с посещения местной школы. После этого планировал попасть в разрушенную часть города.

Ранее Франциск говорил о своем намерении посетить зону землетрясения, произошедшего в августе этого года. Однако точную дату он не называл: Папа Римский отмечал, что хотел бы прибыть в одиночку, "чтобы быть ближе к людям".

В начале сентября Франциск встретился в Ватикане с собакой, которая участвовала в поисковой операции после землетрясения и спасла четырехлетнюю девочку из-под завалов. Понтифик пожал псу лапу и поблагодарил волонтеров и полицейских, которые помогали в спасении людей.

24 августа, когда произошло землетрясение, Франциск, выступая перед десятками тысяч людей на площади Святого Петра в Риме, прервал свою речь, чтобы помолиться вместе с ними о жертвах бедствия.

27 августа в Италии был объявлен национальный траур по жертвам землетрясения. Стихийное бедствие привело к значительным разрушениям в нескольких небольших городах, в том числе Аккумоли и Аматриче. Землетрясение унесло почти 300 жизней, более 400 человек пострадали, около двух с половиной тысяч лишились крова.