Папа Римский пожал лапу псу, который спас девочку после землетрясения в Италии
 
Папа Римский пожал лапу псу, который спас девочку после землетрясения в Италии
youtube.com

Папа Римский Франциск встретился в Ватикане с собакой, которая участвовала в поисковой операции после сильного землетрясения 24 августа в Италии и спасла четырехлетнюю девочку из-под завалов. Понтифик пожал псу лапу и поблагодарил волонтеров и полицейских, которые помогали в спасении людей, сообщает Premier Christian Radio. Число погибших от землетрясения достигло 295 человек.

Черный лабрадор по кличке Лео нашел четырехлетнюю девочку под завалами в городе Пескара-дель-Тронто. Рядом лежала ее погибшая девятилетняя сестра.

Ранее в итальянском городе Аматриче в регионе Лацио, пострадавшем 24 августа от мощного землетрясения, под завалами была найдена живой кошка по кличке Джойя (Gioia) - "радость" по-итальянски. Разбиравшие завалы рабочие наткнулись на нее случайно, хотя ее хозяйка Даниэла, потерявшая все, продолжала надеяться и одолевала пожарных просьбами найти ее питомицу.

27 августа в Италии был объявлен национальный траур по жертвам землетрясения. Стихийное бедствие привело к значительным разрушениям в нескольких небольших городах, в том числе Аккумоли и Аматриче. Более 400 человек пострадали, более двух с половиной тысяч лишились крова.