Более трехсот мусульманских лидеров Америки поставили подписи под открытым письмом, адресованным избранному президенту США Дональду Трампу
 
Более трехсот мусульманских лидеров Америки поставили подписи под открытым письмом, адресованным избранному президенту США Дональду Трампу
Global Look Press

Более трехсот американских мусульманских лидеров поставили подписи под открытым письмом, адресованным избранному президенту США Дональду Трампу. В послании они, выразив "глубокую озабоченность", попросили нового главу государства принять меры по защите исламского религиозного меньшинства, а также уволить чиновников, отличившихся антиисламскими высказываниями.

Авторы письма привели последние данные Федерального бюро расследований (ФБР), которые свидетельствуют о резком подъеме исламофобии в стране и преступлений на этой почве. Учитывая возможность назначения Трампом на высокие должности известных исламофобов, мусульмане призвали пересмотреть их кандидатуры, отмечает Islam-today.ru.

По мнению религиозных деятелей, избранный президент должен отказаться от вербовки в свою команду людей, которые открыто выражают антиисламские взгляды. Мусульмане также обвинили некоторых союзников Трампа в нежелании признавать за исповедующим ислам людям те же права, что и за их согражданами, сообщает РИА "Новости".

Ранее мусульмане выражали опасения по поводу реализации программы надзора от администрации Трампа. Избранный президент предложил наблюдать за американцами-мусульманами для борьбы с терроризмом. Верующие посчитали такую инициативу нарушением их прав.

Трамп в ходе предвыборной кампании неоднократно делал жесткие заявления по поводу мусульман. Так, в декабре прошлого года после стрельбы в Сан-Бернардино он призвал временно ввести "тотальный запрет на въезд мусульман в США".

На следующий день после теракта в Орландо Трамп пообещал в случае победы на выборах полностью остановить иммиграцию из тех регионов, откуда исходит террористическая угроза для США, Европы и их союзников.

В июле миллиардер несколько смягчил свою позицию, заявив, что запрет на въезд в страну должен действовать только для приверженцев ислама, которые прибывают из "террористических государств".