В Карелии с должниками будут работать священники
 
В Карелии с должниками будут работать священники
evangelie.ru

Управление Федеральной службы судебных приставов и Карельская епархия Русской православной церкви заключили соглашение о совместной "разъяснительной работе" с должниками и трудоустройстве граждан, которые не могут погасить долги из-за отсутствия заработка.

"Согласно подписанному документу, стороны рассматривают возможность организации и проведения просветительской и разъяснительной работы, направленной на укрепление нравственных принципов, содействуют трудоустройству должников по исполнительным производствам", - говорится в сообщении пресс-службы УФССП, которое цитирует РИА "Новости".

В документе оговаривается, что священнослужители будут встречаться с должниками, ведущими асоциальный образ жизни. В УФССП подчеркнули, что встречи будут проводиться исключительно на добровольной основе. Кроме того, планируется проведение встреч представителей епархии с судебными приставами.

"На таких встречах планируется обсуждать проблематичные вопросы работы с категорией неплательщиков, ведущих асоциальный образ жизни либо принципиально не желающих исполнять свои долговые обязательства", - пояснили в УФССП.

Сотрудники УФССП в свою очередь пообещали "на добровольной основе оказывать посильную помощь и поддержку в строительстве и восстановлении храмов и монастырей".