Организация "Атеисты Нью-Йорка" требует переименовать переулок, названный "Семеро на небесах" - в честь семерых пожарных, погибших в результате терактов
 
Организация "Атеисты Нью-Йорка" требует переименовать переулок, названный "Семеро на небесах" - в честь семерых пожарных, погибших в результате терактов
wdam.com

Организация "Атеисты Нью-Йорка" (NYC Atheists) требует переименовать переулок, названный "Семеро на небесах" – в честь семерых пожарных, погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Ральф Галликсон, брат одного из погибших пожарных, не понимает, почему атеистам не нравится название "Seven in Heaven Way". Галликсон отмечает, что останки его брата так и не были обнаружены, и табличка с названием переулка, по сути, остается единственным местом, куда он может прийти, чтобы почтить память родственника, сообщает NEWSru Israel.

Галликсон подчеркнул, что его брат, как и другие пожарные, не спрашивал людей в башнях Всемирного торгового центра об их религиозных воззрениях, а пытался спасти их.

Кэтрин О'Мара, теща одного из погибших пожарных, назвала требования "Атеистов Нью-Йорка" отвратительными.

Кеннет Бронштейн из "Атеистов Нью-Йорка", со своей стороны, утверждает, что адвокаты организации собираются подать иск в суд, требуя переименовать переулок. По его словам, использование слова "небеса" в названии недопустимо, так как оно несет христианское религиозное значение и нарушает конституцию США, а именно - принцип отделения религии от государства. Как отмечается в репортаже CNN, он предложил повесить другую табличку, с например, "Мы помним 7-911".

Между тем с ним согласны не все атеисты, говорится в публикации The New York Daily News. Так, местный житель Джош Роксас считает, что пожарные, отдавшие свои жизни, спасая людей, заслужили подобное увековечивание памяти.