Напомним, что четыре бочки с человеческими эмбрионами были найдены 23 июля в лесном овраге в пяти километрах от автотрассы Екатеринбург - Нижний Тагил. В них было обнаружено 248 эмбрионов размером в половину ладони
 
Напомним, что четыре бочки с человеческими эмбрионами были найдены 23 июля в лесном овраге в пяти километрах от автотрассы Екатеринбург - Нижний Тагил. В них было обнаружено 248 эмбрионов размером в половину ладони
ГУ МВД России по Свердловской области

В Русской православной церкви выразили обеспокоенность тем, что общественный резонанс, вызванный обнаружением в Свердловской области заброшенных бочек с человеческими эмбрионами, может закончиться лишь наказанием виновных за "нарушение правил утилизации медицинских отходов".

По словам председателя Информационного отдела Московского патриархата Владимира Легойды, проблема этим не исчерпывается, а лишь обнажает как чудовищный по своему размаху и обыденности масштаб умерщвления детей в материнской утробе, так и варварское отношение к останкам нерожденных людей.

"Были ли найденные эмбрионы жертвами абортов или нет - чтобы предотвратить повторение подобного в будущем, российское общество призвано на государственном уровне пересмотреть отношение к проблеме защиты человеческой жизни. К молитве об усопших, которая состоялась 3 августа перед иконой Вифлеемских младенцев, мы присоединяем свидетельство о богоданном достоинстве человека от зачатия до смерти, без уважения к которому существование и развитие человечества теряет смысл", - приводит ИТАР-ТАСС слова Легойды.

Он считает важным инициировать широкую общественную дискуссию, за которой последовали бы меры, "направленные на изменение циничного отношения к человеческой жизни, которое искусственно формируется посредством пропаганды ложных ценностей вседозволенности и эгоизма".

Представитель Церкви подчеркнул, что, "пока большинство соотечественников испытывают боль и сострадание, взирая на останки неродившихся детей, есть шанс на духовное обновление нашего общества, которое, впрочем, не возможно без самоотвержения и жертвы".

Напомним, что четыре бочки с человеческими эмбрионами были найдены 23 июля в лесном овраге в пяти километрах от автотрассы Екатеринбург - Нижний Тагил. В них было обнаружено 248 эмбрионов размером в половину ладони. По факту обнаружения проводится проверка. Она находится на контроле у руководителя областного главка МВД РФ Михаила Бородина. 3 августа там же, в зарослях камышей, обнаружили еще три человеческих эмбриона. Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы областного Главного управления МВД РФ Валерий Горелых, таким образом, в лесном овраге в пяти км от автомобильной трассы Екатеринбург-Нижний Тагил обнаружен 251 человеческий эмбрион.