Главный хоругвеносец предложил применить к участницам Pussy Riot законы Древней Греции
 
Главный хоругвеносец предложил применить к участницам Pussy Riot законы Древней Греции
Russia Today

Православные активисты считают, что Pussy Riot надо выгнать из Москвы. Об этом заявил глава "Союза православных хоругвеносцев" Леонид Симонович-Никшич. Он против того, чтобы девушек из группы, совершивших панк-молебен в храме Христа Спасителя, держали в тюрьме.

"Не надо никого сажать. Надо выгонять, как делали это в Древней Греции. У греков это было страшнее смерти", - сказал "Русской службе новостей" лидер хоругвеносцев.

Он также поведал о сегодняшней акции Союза, которая была проведена возле храма Христа Спасителя. Там, как уже сообщалось, активисты сожгли постеры с изображениями участниц группы Pussy Riot и Мадонны.

"Мы сожгли постеров пять штук - Мадонны и Pussy Riot. Приезжали штук десять телекомпаний, и приходилось дублировать процесс сожжения. Изгнали беса, молились, небольшой крестный ход совершили. Постер хорошо горел, бес визжал. Пусть покаются - их простят. Но терпеть поругания храма Христа Спасителя никто не собирается", - заявил лидер хоругвеносцев.

Между тем Симонович-Никшич обвинил Мадонну в сатанизме.

"Она изображает черного мага. Сзади нее огромный крест, она сидит полуголая на троне, в руках у нее магический посох... Собственно, это черная месса, то, что она делала. Это сатанизм. Когда намеренно богохульничают и оскорбляют Христа. А все её защищают. Православие всегда боролось с сатанизмом и колдовством", — сказал он "Русской службе новостей".

Напомним, что певица Мадонна во время своего концерта в Москве поддержала арестованных за "панк-молебен" девушек. Один из своих хитов она исполнила в маске панк-группы, а на спине у нее было написано "Pussy Riot".

Для участниц группы - Надежды Толоконниковой, Екатерины Самуцевич и Марии Алехиной - прокурор потребовал для каждой по три года в колонии общего режима. Они обвиняются в хулиганстве. Приговор девушкам должны огласить 17 августа.