В Новосибирске в пятницу прошел пикет против строительства первого в России храма мормонов. Мероприятие было организовано членами молодежной ячейки "Единой России" - "Молодая гвардия"
 
В Новосибирске в пятницу прошел пикет против строительства первого в России храма мормонов. Мероприятие было организовано членами молодежной ячейки "Единой России" - "Молодая гвардия"
mger2020.ru

В Новосибирске в пятницу прошел пикет против строительства первого в России храма мормонов. Мероприятие было организовано членами молодежной ячейки "Единой России" - "Молодая гвардия". Как отмечается в сообщении информационно-аналитического центра "Сова", это движение уже не раз отличалось различными антисектантскими акциями.

В пикете приняли участие около 10 человек. Они держали в руках плакаты "Молодежь против постройки храма в Новосибирске для мормонов", "Мормоны? До свидания", "Мормоны – не наш формат", "Новосибирск против мормонов", "Нет тоталитарным сектам" и скандировали "Мормоны – не наш формат".

По словам организаторов акции протеста, это тоталитарная секта, которая причастна к организации Майдана на Украине.

Пикет проходил перед входом в представительство церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Новосибирске – около станции метро "Октябрьская", сообщает портал "Сибкрай.ru".

По словам организатора пикета Ильи Гнатуши, акцию протеста решили провести после того, как стало известно о выделении участка земли для строительства в Новосибирске храма мормонов. В России собственных храмов этой веры нет, они в основном арендуют помещения. Гнатуша подчеркнул, что мормоны относятся к тоталитарным сектам, исповедуют многоженство и склонны к революционным волнениям. "Один из членов секты мормонов по фамилии Люберец непосредственно сам заявил на камеру, что он создавал это движение и участвовал в организации Майдана", – заявил, в частности, лидер молодогвардейцев.

"Под предлогом бесплатных занятий английским языком идет вовлечение в секту, и очень четко говорится о том, что надо исполнять поручения старших и так далее, – рассказал Гнатуша. – У них четкая иерархическая система, часть руководства США является мормонами, но это чуждо нам, нашей молодежи".