В Вязьме местные власти запретили показ фильма "Код да Винчи"
 
В Вязьме местные власти запретили показ фильма "Код да Винчи"
Архив NEWSru.com

Прокат кинофильма "Код да Винчи" запрещен в городе Вязьма Смоленской области. "Такое решение принято в администрации Вязьмы в связи с тем, что христианство имеет особое значение для вязьмичей - жителей города с давними духовными традициями", - рассказали в администрации города.

Даже празднование Дня города в Вязьме несколько лет назад было решено совместить с церковным праздником Святой Троицы, сообщили "Интерфаксу" в горадминистрации.

Вязьма - первый российский город, в котором местные власти запретили к показу скандальный фильм, вызвавший протест христиан по всему миру. Ранее фильм был запрещен к показу в Египте, Китае и некоторых других странах.

Между тем, показ в кинотеатрах многих стран мира фильма "Код да Винчи" принес за первые три недели проката доход, превышающий 640 млн долларов, сообщает компания Sony Pictures.

Кинокартина, снятая по мотивам одноименного романа Дэна Брауна, пользуется наибольшей популярностью за пределами Северной Америки: в США и Канаде доходы составили 189 млн долларов, а за пределами этих стран - 453 млн долларов.

На премьере фильма на Каннском кинофестивале критики дали невысокую оценку этой ленте, однако это не отпугнуло любителей кино.