Приставы направлены в местные монастыри для розыска матери троих детей, которые находятся в детском доме. Ее задолженность составляет более 100 тысяч рублей
 
Приставы направлены в местные монастыри для розыска матери троих детей, которые находятся в детском доме. Ее задолженность составляет более 100 тысяч рублей
Global Look Press

Дальневосточные судебные приставы разыскивают женщину из Кировского района Приморья из-за неуплаты алиментов. Трое ее детей оставлены на попечение детского дома. Задолженность беглянки составляет более 100 тысяч рублей. Необычным моментом нынешних розыскных мероприятий стало то, что они проводятся в православных монастырях. Как рассказали агентству PrimaMedia в пресс-службе краевого управления ФССП, последний раз женщину видели в монашеской одежде в монастыре неподалеку от Владивостока.

"Приставы направлены в местные монастыри для розыска матери троих детей, которые находятся в детском доме. Ее задолженность составляет более 100 тысяч рублей. Когда установим, где находится должница, пристав приедет в монастырь, чтобы выяснить, каким образом взыскать задолженность", - рассказали в пресс-службе.

Там также добавили, что решение посвятить свою жизнь монастырской службе не освобождает от мирских обязанностей в виде уплаты алиментов.

Судебные приставы Кировского района навестили на минувшей неделе приморцев, обязанных по решению суда выплачивать денежные средства на содержание своих несовершеннолетних детей. В результате рейда 10 должников получили предупреждение о привлечении к уголовной ответственности по ст. 157 УК РФ за злостное уклонение от уплаты алиментов, двое неплательщиков лишились своего имущества, шесть должников были объявлены в розыск. Их местонахождение судебным приставам предстоит выяснить.

Отметим, что монастырь - не слишком подходящее место для того, чтобы скрываться от уплаты алиментов. Известно, что православные священники уже давно решили дать бой уклонистам - во всяком случае, они решили будить у них совесть.

Так, например, священнослужители Барнаульской епархии РПЦ по просьбе приставов уже пять лет назад начали рассказывать алтайским прихожанам во время богослужений о грехе невозврата долгов. А в Новгороде местный священник дал работу злостным алиментщикам, чтобы они заботились о детях. Алиментщики в Самарской области смогут отработать долги в монастырях. Помогают приставам не только православные священнослужители, но и мусульманские имамы и буддийские ламы.