Прокуратура Самарской области направила в адрес директора ЗАО "РосКабельСвязь" Льва Сыролева представление о прекращении распространения среди сотрудников учений основателя сайентологии
 
Прокуратура Самарской области направила в адрес директора ЗАО "РосКабельСвязь" Льва Сыролева представление о прекращении распространения среди сотрудников учений основателя сайентологии
Архив NEWSru.com

Прокуратура Самарской области направила в адрес директора ЗАО "РосКабельСвязь" Льва Сыролева представление о прекращении распространения среди сотрудников учений основателя сайентологии Рональда Хаббарда. Об этом, передает "Интерфакс", говорится в сообщении ведомства.

"Проведенной проверкой установлено, что руководство "РосКабельСвязи" принуждало работников организации под угрозой увольнения к прохождению обучения курсов сайентологии для повышения эффективности производства, на которых в том числе изучались произведения Рона Хаббарда", - говорится в сообщении. Прокуратура отметила, что "данные учения запрещены и нарушают законодательство о противодействии экстремистской деятельности, положения трудового законодательства и Конституции РФ".

"Решением Сургутского городского суда произведения Хаббарда признаны экстремистскими в связи с тем, что они содержат идеи, оправдывающие насилие и, в особенности, любые способы противодействия критикам сайентологии. В произведениях Хаббарда присутствуют призывы к социальной и религиозной розни, к пропаганде превосходства либо неполноценности человека по его социальной и религиозной принадлежности, к совершению преступлений по мотивам идеологической и религиозной ненависти", - поясняется в пресс-релизе.

Ранее сообщалось, что в 2008 году Самарский городской суд ликвидировал "Центр Дианетики", сотрудники которого работали без лицензии и практиковались на гипнотерапии и преподавании учений Рона Хаббарда.

Отметим, что российские бизнесмены не стесняются насаждать свои религиозные взгляды среди подчиненных, угрожая сотрудникам увольнением. Так, недавно стало известно, что президент подмосковной компании "Русское молоко" ввел у себя на фирме "православный кодекс", за нарушение жестких мер которого сотрудникам грозит лишить работы.

Российский интернет буквально взорвался, узнав, что президент компании Василий Бойко-Великий грозится, в частности, уволить всех сотрудниц, сделавших аборт. Уволены будут и те, кто не успеет обвенчаться до праздника Покрова Божией Матери - 14 октября. Все эти меры глава "Русского молока" намерен принять ради блага страны, которая сегодня поражена бедствием в виде пожаров и засухи.