Православные Москвы противопоставят Оку Саурона храм в честь Крестителя Руси
 
Православные Москвы противопоставят Оку Саурона храм в честь Крестителя Руси
Moscow-Live.ru

В Союзе православных граждан (СПГ) убеждены, что в деловом центре "Москва-Сити" необходимо построить храм в честь Крестителя Руси святого князя Владимира. Об этом заявил глава союза Валентин Лебедев. Это, как считают в СПГ, станет ответом на попытку провести акцию с "дьявольским" Оком Саурона, которое в виде лазерной проекции должно было появиться в московском деловом квартале.

"В противовес инфернальному лазерному шоу пора поставить вопрос о заложении в московском "Сити" храма в честь равноапостольного Владимира - Крестителя Руси", - говорится в заявлении главы союза Валентина Лебедева, поступившем в среду в редакцию портала "Интерфакс-Религия".

Лебедев напомнил, что в 2015 году исполняется 1000 лет со дня кончины великого князя. Он также отметил, что "Москва - духовный центр, сердце Русского мира, биение которого не должно быть остановлено".

В свою очередь, источник в мэрии Москвы сообщил, что планировалось построить храм в современной архитектуре, соотносящейся со всем комплексом зданий "Москва-Сити", но "проект так и не родился".

Отметим, что на Воробьевых горах хотят установить памятник князю Владимиру. Произойти это по плану должно 28 июля 2015 года - в день торжеств, посвященных тысячелетию преставления Крестителя Руси.

Что же касается "дьявольского" ока, то напомним, что недавно бурные дискуссии вызвала идея творческой группы "Свечение" установить на крыше одного из зданий в "Москва-Сити" световой объект "Око Саурона". Саурон в книгах о хоббитах Джона Толкина олицетворяет зло. После возмущения, высказанного представителями РПЦ и православной общественности, от инициативы отказались. С критикой этой акции выступил, в частности, председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества (ОВЦО) протоиерей Всеволод Чаплин.