Представитель партии "зеленых" в бундестаге Фолькер Бек потребовал от Папы объяснений
 
Представитель партии "зеленых" в бундестаге Фолькер Бек потребовал от Папы объяснений
hanfverband.de

Представители германской партии "зеленых" потребовали от Папы Римского Бенедикта XVI дать разъяснения по поводу случаев сексуального насилия над учениками католических учебных заведений, о которых недавно стало известно в стране. Заявление "зеленых" прозвучало после того, как понтифик в ходе встречи с представителями Епископской конференции Ирландии с участием руководителей Римской курии выступил с резким осуждением педофилии и выразил возмущение фактами сексуального насилия по отношению к детям в Католической церкви в Ирландии, сообщает AFP.

Как заявил сегодня газете "Der Tagesspiegel" представитель партии "зеленых" в бундестаге Фолькер Бек, прогремевшие по всему миру скандалы приобрели какой-то систематический характер. По его словам, этот вопрос подлежит серьезному обсуждению.

"Папа должен позаботиться о том, чтобы эта тема во всех частях света действительно стала Темой. Это самое малое, чего могут ожидать жертвы преступлений. Просто извиняться за случившееся - слишком поздно", - полагает парламентарий.

Напомним, что в начале февраля германские СМИ распространили информацию о фактах сексуального насилия преподавателей над учениками в школах, принадлежащих Ордену иезуитов. Стало известно о случаях растления учеников известной берлинской гимназии Canisius-Kolleg, совершенных двумя преподавателями в период с 1975 по 1983 годы, о трех подобных случаях в интернате в Гамбурге, а также о еще двух "эпизодах" в школе, расположенной в местечке Санкт-Блазиен в федеральной земле Баден-Вюртемберг.

Между тем, как стало известно позднее, речь может идти о сотнях жертв, ставших объектом домогательств педагогов-священников.