Снискавший скандальную известность епископ Ричард Уильямсон - один из лидеров католиков-традиционалистов, оштрафован германским судом на 1.800 евро
 
Снискавший скандальную известность епископ Ричард Уильямсон - один из лидеров католиков-традиционалистов, оштрафован германским судом на 1.800 евро
Reuters

Снискавший скандальную известность епископ Ричард Уильямсон - один из лидеров католиков-традиционалистов, оштрафован германским судом на 1.800 € (2.400 $) за свои комментарии, в которых он подверг сомнению реальность Холокоста. Об этом сообщили накануне агентства Аssociated Press и Catholic World News (CWN).

В интервью шведскому радио, которое было передано в эфире Германии в 2008 году, епископ высказал сомнение относительно числа евреев, убитых в годы Второй мировой войны, и использования нацистами газовых камер.

Ричард Уильямсон был осужден в 2010 г. в соответствии с немецким законом, который запрещает отрицание Холокоста. Однако решение суда было оспорено в связи с имевшими место процедурными нарушениями. Теперь судебное заседание по делу Уильямса было повторено, и епископ вторично был признан виновным.

Интервью епископа Ричарда Уильямсона в 2008 г. привлекло заметное международное внимание, потому что было передано в то самое время, когда Папа Римский Бенедикт XVI снял отлучение от Церкви с четырех епископов традиционалистского Общества св. Пия X (SSPX), включая и самого епископа Уильмсона. Но впоследствии скандальный прелат был исключен из SSPX из-за постоянного отказа повиноваться руководству Общества, говорится в сегодняшней информации портала "Седмица.ru".