Всеволод Чаплин призвал единороссов пробудить глубинные силы народа для борьбы с "антипатриотическими силами"
 
Всеволод Чаплин призвал единороссов пробудить глубинные силы народа для борьбы с "антипатриотическими силами"
Russian Look

Председатель Отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, выступивший в пятницу на форуме партийных проектов "Единой России", сравнил нынешнюю ситуацию в России с 1917 годом и выразил надежду, что действующая власть сможет справиться с "антипатриотическими" силами.

"Ведется глубоко антипатриотическая, антигосударственная пропаганда. Есть организованные силы, внешняя поддержка. Но умное государство и умная элита всегда с такой угрозой справятся, если пробудят глубинные силы народа", - приводит слова представителя РПЦ "Интерфакс".

По мнению священника, нынешняя ситуация во многом похожа на ситуацию 1917 года - "некоторые карикатуры на императора, министров, священников, полицейских будто взяты из сегодняшних блогов, только костюмы немного поменять".

Он предупредил, что "если элита и власть не умеют услышать голос народа и опереться на его силы, то это обязательно кончится поражением". "Я рад, что патриотическая платформа "Единой России", в целом партия видит инициативы народа и поддерживает их", - отметил Всеволод Чаплин.