Муамар Каддафи призвал итальянок принять ислам
 
Муамар Каддафи призвал итальянок принять ислам
timesonline.co.uk

Муаммар Каддафи в ходе своего визита на Апеннины созвал несколько сотен привлекательных итальянок в свою резиденцию в Риме для серьезного разговора. Он попытался убедить их перейти в ислам. Одним из главных доводов ливийского лидера в пользу смены религии стало его утверждение о том, что христианство основано на мошенничестве.

Как сообщает британская газета The Times, перед этой встречей представители Каддафи обратились в одно из римских агентств, которое предлагает услуги эскорт-сервиса, поставляя изящно одетых красивых молодых женщин для украшения различных официальных мероприятий, и попросили послать 500 девушек в резиденцию ливийского посла в Риме, где остановился Каддафи.

Агентство бросилось исполнять престижный заказ и дало объявление о том, что девушкам приятной наружности в возрасте от 18 до 35 лет, ростом не менее 170 см предлагается подработать. Претенденток попросили изящно одеться, но не злоупотреблять мини-юбками, декольте и прочими откровенными деталями туалетов.

За работу предлагался гонорар в размере 60 евро. Суть работы была необременительна: посещение виллы для "обмена мнениями" и "получение подарка из Ливии". Как выяснилось позже, девушки получили в дар экземпляры Корана. Об угощении и выпивке умалчивалось.

Итальянская журналистка Паола Ло Меле из информационного агентства ANSA решила под видом приглашенной побывать на вилле. По ее рассказу, 200 молодых женщин, пройдя через металлоискатели, были препровождены ливийцами в белых тюрбанах в роскошную гостиную с белыми и красными диванами, установленными полукругом перед местом, где должен был восседать полковник Каддафи. Ливийский лидер явился на час позже назначенного времени с переводчиком и двумя дамами, которые являются его телохранителями.

Каддафи начал речь с того, что опроверг мнение, будто ислам имеет что-то против женщин, пишет газета Corriere della Sera. Потом он стал убеждать девушек принять ислам, сказав, что если христиане вынуждены следовать поучениям четырех различных Евангелий, то у мусульман все гораздо удобнее, поскольку все заменяет один только Коран.

Затем Каддафи не без скепсиса прокомментировал события, произошедшие на Голгофе, в истинность которых верят христиане. По его мнению, Христос не умер на кресте. Человек, принявший крестную смерть, был просто "двойником", пострадавшим вместо реального Иисуса.

"Переходите в ислам. Иисус был послан не вам, а евреям. А вот Мухаммед - он послан ради всех людей", - сказал лидер ливийской революции. "Кто идет в ином направлении, чем Мухаммед, - тот неправ. Религия Всевышнего - это ислам, и кто последует иным путем, в конце концов, проиграет," - подчеркнул Каддафи, слова которого приводит газета La Stampa.

По его словам, женщины должны делать только то, что определила им их физическая природа. Он также упомянул о роли, которую женщины играли во время Второй мировой войны и добавил, что западными женщинами "часто пользовались, как мебелью", меняя их согласно вкусам мужчин. Каддафи считает это несправедливостью.

Он пригласил представительниц прекрасного пола посетить священную Мекку и завершил затянувшуюся за полночь вечеринку раздачей экземпляров Корана, а также написанного им труда "Зеленая Книга", повествующего о ливийской революции, и брошюры "Как стать мусульманином".