Главный раввин России Адольф Шаевич (на фото крайний справа) заступился за Юрия Лужкова
 
Главный раввин России Адольф Шаевич (на фото крайний справа) заступился за Юрия Лужкова
toldot.ru

Пресс-служба Главного раввина России Адольфа Шаевича (Конгресс еврейских религиозных общин и организаций России — КЕРООР распространила сегодня его письмо, адресованное мэру Москвы Юрию Лужкову. Ниже публикуется текст этого послания:

"Неожиданная "отвага" ряда СМИ, обращенная к зависти - одному из самых низменных чувств человеческих, не смогут бросить тень на Вашу деятельность, плодами которой многие годы пользуются не только жители Москвы. Все это мелко, глупо и пошло.

Часто ловил себя на мысли, наблюдая за Вашей работой, что вспоминаю слова одного из мудрецов , признанного религиозным авторитетом в иудаизме, христианстве и мусульманстве: "Ожидающий ветра не посеет, и всматривающийся в тучи не пожнет".

За эти непростые для нашей страны годы именно Вы сформировали облик столицы России , которой гордится абсолютное большинство ее граждан. И дело не только в чистоте, красоте и четкой работе хозяйственных механизмов.

Все эти годы Вы придаете созидательную энергию сотням и тысячам проектов в области искусства и культуры, спорта. Москва , город , где проживают люди 160 национальностей, может быть примером межнационального и межконфессионального согласия и гармонии.

По Вашей инициативе и непосредственном участии сбылась многолетняя мечта верующих - реализована программа реставрации и строительства православных храмов, мечетей и синагог. Великое, Б-гоугодное дело.

Вы искренни в своих мыслях и поступках, духовно чисты и здоровы, а это, на мой взгляд, не менее важно для людей, чем Ваш талант топ-менеджера, т. к. передает людям уверенность в достижении цели и оптимизм.

В таких людях нуждается и столица и вся страна", говорится в письме Адольфа Шаевича.