В церкви Святого Бернварда в Вольфсбурге прошла экуменическая служба по случаю проведения форума "Петербургский диалог"
 
В церкви Святого Бернварда в Вольфсбурге прошла экуменическая служба по случаю проведения форума "Петербургский диалог"
Travelshop. Автор: Hugo Rudolf

Совместное экуменическое богослужение было совершено накануне в церкви Святого Бернварда в нижнесаксонском Вольфсбурге по случаю открывающегося в понедельник здесь XI пленарного заседания российско-германского форума "Петербургский диалог". В нынешнем году на него съехались около 280 участников из России и ФРГ. В ходе работы форума они обсудят актуальные вопросы современного развития, а также различные аспекты деятельности неправительственных организаций обеих стран.

Церковь Святого Бернварда, в которой прошла служба, как и сам город Вольфсбург, имеет сравнительно недавнюю историю. Она была построена в 1965 году и названа по имени святого Бернварда, епископа Хильдесхаймского (960-1022 гг.), который относится к одним из наиболее известных священнослужителей Германии. Бернвард почитается как епископ, который кроме того, что навел в своей епархии образцовый порядок, заложил несколько монастырей, построил укрепления для защиты от нападений племен норманнов и славян, основал несколько художественных мастерских и школу, в которой сам преподавал основы искусств.

В 1960 году, в ходе планирования городскими властями сооружения зоопарка и прудов, местное духовенство предложило построить в Вольфсбурге очередную, четвертую по счету католическую церковь. Это встретило одобрение со стороны руководства города, и уже 13 февраля 1965 года епископ Хильдесхаймский Генрих Мария Янсен освятил церковь Святого Бернварда, сообщает ИТАР-ТАСС.

Храм отличает современный интерьер с уникальными витражами, созданными известным немецким художником Клаусом Килианом, и центральной картиной с изображением Иисуса Христа. Эту церковь, выполненную в неороманском стиле, отличает лаконичная наружная отделка и надежность сооружения.