Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает важным, чтобы состоятельные люди тратили больше денег на благотворительность
 
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает важным, чтобы состоятельные люди тратили больше денег на благотворительность
Global Look Press

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл считает важным, чтобы состоятельные люди тратили больше денег на благотворительность, передает "Интерфакс".

"Среди людей Урала есть несколько человек, которые подают очень хороший пример всем остальным. Мы знаем, что по-разному люди распоряжаются своим богатством. Иногда это богатство просто исчезает, иногда кто-то вкладывает огромные деньги, чтобы жениться на модной манекенщице за границей", - сказал патриарх на подписании соглашения о сотрудничестве между Русской церковью и полпредом президента России в УрФО Игорем Холманских в Екатеринбурге.

По словам предстоятеля, есть люди, которые от своих больших средств делают очень много добрых дел: восстанавливают храмы, строят школы. "Я полагаю, что соответствующий пункт нашего соглашения должен был бы стимулировать в том числе и развитие национального самосознания, которые имеют средства и должны участвовать в общей работе по улучшению жизни нашего народа", - сказал патриарх.

Аналогичный документ Церковь и полпред в УрФО подписывали и ранее. На этот раз в него включен новый пункт, предусматривающий сотрудничество в сфере реабилитации наркозависимых и благотворительности.

Соглашение подразумевает также взаимодействие в межрелигиозной сфере. Как отметил патриарх, "мы должны как зеницу ока беречь межнациональный и межрелигиозный мир".

В свою очередь Холманских отметил, что это не первое соглашение о сотрудничестве, которое Церковь заключает с субъектами Уральского федерального округа - первое было заключено в 2000 году. По мнению полпреда, время показало, что стороны стали надежными партнерами в деле сохранения и возрождения традиций и духовных ценностей.