Полине Гагариной помогут победить на Евровидении боги Севера
 
Полине Гагариной помогут победить на Евровидении боги Севера
Global Look Press

Музыканты из Ханты-Мансийского автономного округа Югры попросили богов Севера оградить певицу Полину Гагарину, представляющую Россию на конкурсе Евровидение-2015, от всех бед и помочь ей одержать победу.

Однажды их молитвы уже помогли российским участницам европейского конкурса. Три года назад этот же югорский певческий коллектив исполнил песню-оберег для Бурановских бабушек, которые в итоге заняли второе место на Евровидении-2012, сообщает ТАСС.

"В песне-обереге мы сравниваем наших героев с природой. В частности, Полину Гагарину с березкой, ветки которой не ломаются даже на сильном ветру", - рассказала агентству руководитель ансамбля "Пинэлы" "Пимочка" Светлана Сенгепова.

"В обрядовой песне мы просим богов Севера, чтобы голос Полиночки звучал звонко и мелодично, как весенний ручеек, чтобы она была светлым облачком, ярким лучиком. Мы просим наших богов уберечь певицу от невзгод", - пояснила она.

Собеседница ТАСС отметила, что три года назад боги Севера услышали югорских исполнителей, "подарив успех Бурановским бабушкам". Они надеются, что и в этот раз "добрые духи не останутся в стороне от судьбы Полины Гагариной".

"Когда исполняешь песню с чистыми помыслами, без злобы и зависти, то она обязательно поможет человеку на его жизненном пути. Мысль материальна, и мы верим в успех нашей певицы", - сказала руководительница югорского ансамбля.

Ранее сегодня Бурановские бабушки пожелали Гагариной победить на Евровидении. "Мы желаем Полине победы. Главное, чтобы у нее было стремление победить", - выразила мнение всех участниц песенного коллектива художественный руководитель ансамбля Ольга Туктарева.

Бабушки также поздравили Гагарину с выходом в финал международного конкурса. "У нее хороший голос, хороший диапазон, песня - красивая, сильная", - сказала Туктарева, добавив, что бабушкам по душе репертуар певицы, в том числе такие песни, как "Спектакль окончен" и "Кукушка".

Как уже сообщалось, накануне представительница РФ вышла в финал песенного конкурса "Евровидение" в Вене, первый полуфинал которого состоялся поздно вечером во вторник. Она пробилась в десятку лидеров с песней "Миллион голосов" (A Million Voices) и теперь выступит во второй части финала в субботу, 23 мая.

Букмекеры еще до начала конкурса записывали Гагарину в фавориты конкурса. По их подсчетам, она входила в тройку лидеров полуфинала вместе с романтическим дуэтом из Эстонии и командой рокеров из Финляндии. Помимо России в финал также прошли Эстония, Греция, Венгрия, Грузия, Румыния, Сербия, Армения, Албания и Бельгия.

Еще одна десятка претендентов на звание победителя определится во втором полуфинале 21 мая. В финальной части конкурса, которая пройдет 23 мая, к участникам присоединятся также представители стран большой европейской "пятерки" (Германия, Великобритания, Франция, Испания и Италия), страны-хозяйки и специального гостя юбилейного "Евровидения" - Австралии.