После полученной недавно травмы Папа выразил сожаление по поводу того, что перелом запястья правой руки мешает ему продолжить работу над рукописью
 
После полученной недавно травмы Папа выразил сожаление по поводу того, что перелом запястья правой руки мешает ему продолжить работу над рукописью
Reuters

Папа Римский Бенедикт XVI предпочитает писать авторучкой и вряд ли будет использовать ноутбук, полученный им на днях в подарок. Об этом рассказал накануне журналистам глава пресс-службы Ватикана священник Федерико Ломбардии, сообщает портал Procatholic.ru.

Ломбарди добавил, что понтифик не очень хорошо знаком с современной компьютерной техникой, поэтому остается поклонником традиционной работы за столом с помощью бумаги и авторучки.

Переносной компьютер был вручен понтифику в минувшее воскресенье в городе Романо Канавезе. Даритель, имя которого не называется, выразил надежду, что компьютер поможет понтифику продолжить работу над вторым томом книги "Иисус из Назарета".

После полученной недавно травмы Бенедикт XVI выразил сожаление по поводу того, что перелом запястья правой руки мешает ему продолжить работу над рукописью.

Федерико Ломбарди отметил, что после перелома запястья правой руки Бенедикт XVI "спит хорошо, находится в хорошей форме и уже прогуливается". Однако, по словам пресс-секретаря, ряд визитов по окрестным местам пришлось отменить.

В ближайшие дни в резиденцию Ле Комб в Альпах прибудет государственный секретарь Ватикана кардинал Тарчизио Бертоне, чтобы обсудить с Папой текущие дела.