Отношения Русской церкви и палестинской администрации - важный фактор развития российско-палестинских отношений, заявил Патриарх Кирилл на встрече с Махмудом Аббасом
 
Отношения Русской церкви и палестинской администрации - важный фактор развития российско-палестинских отношений, заявил Патриарх Кирилл на встрече с Махмудом Аббасом
patriarchia.ru

В среду в Москве состоялась встреча Патриарха Московского и всея Руси Кирилла с главой Палестинской национальной администрации (ПРА) Махмудом Аббасом, прибывшим в российскую столицу с рабочим визитом.

Как заявил в ходе беседы предстоятель РПЦ, отношения Русской православной церкви и Палестинской администрации - важный фактор развития российско-палестинских отношений, сообщает РИА "Новости".

Патриарх Кирилл поблагодарил Аббаса за "неизменное внимание" к жизни представителей Русской православной церкви на Святой земле.

"У нас с вами постоянный диалог, мы обсуждаем важные вопросы, касающиеся мира и справедливости в этой особой точке земного шара, где соприкасаются три монотеистические религии, где люди сотнями лет жили в мире и согласии, но здесь сегодня нет ни мира, ни спокойствия", - заявил глава РПЦ.

В свою очередь Аббас поблагодарил предстоятеля РПЦ за возможность "в откровенном ключе обсудить вопросы взаимодействия как между Церквами, так и между российским и палестинским народом".

"Это крепкие и тесные отношения, построенные на искренности и уважении друг к другу", - подчеркнул Аббас.

По его словам, начались ремонтные работы в церкви Рождества на Святой земле, они координируются палестинской администрацией. "Надеюсь, вы в следующее Рождество посетите нас и увидите, что работы идут полным ходом", - сказал Аббас Патриарху.

Лидер палестинской администрации отметил также, что "Россия может и должна сыграть важную роль в деле ближневосточного мира", поскольку она наладила отношения "как с арабскими странами, так и с Израилем".