Глава Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил, что в Москве не будет новых мечетей
 
Глава Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил, что в Москве не будет новых мечетей
Архив NEWSru.com

Глава Духовного управления мусульман Азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов заявил накануне в эфире "Русской службы новостей", что в Москве не будет новых мечетей.

"На сегодняшний день вопрос строительства мечетей закрыт, потому что заявлено, что любое строительство мечети нужно согласовывать с местными жителями. Выступления против мечетей сегодня будут в любой точке Москвы", - считает он.

Напомним, что в минувший вторник префект Юго-Восточного административного округа Москвы Владимир Зотов заявил, что вместо мечети в Текстильщиках будет либо разбит парк, либо построен социально значимый объект, а главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил ранее, что никаких документов на строительство мечети не было и нужно закрыть эту тему.

В связи с этим решением Аширов заявил, что "при современном подходе к проблемам мусульман в городе Москве проблема будет стоять таким же образом (муфтий имеет в виду ситуацию в Текстильщиках, - прим. ред.)".

"Ни в одной точке города Москвы мы не будем иметь успеха в вопросе разрешения строительства мечетей", - отметил председатель Духовного управления мусульман Азиатской части России.

В качестве альтернативы мечетям он призвал мусульман собираться в религиозные группы, организовывать молитвенные помещения, заниматься проповеднической деятельностью. По его мнению, такая деятельность целесообразнее, чем строительство мечетей в Москве.