Главы церквей христиан веры евангельской России выступили с обращением в связи с терактом  в аэропорту "Домодедово"
 
Главы церквей христиан веры евангельской России выступили с обращением в связи с терактом в аэропорту "Домодедово"
cef.ru

Главы церквей христиан веры евангельской России, входящих в Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников РОСХВЕ), выступили во вторник с обращением в связи с терактом в аэропорту "Домодедово". Его текст распространила во вторник пресс-служба РОСХВЕ.

"От лица верующих церквей христиан веры евангельской России выражаем самые глубокие и искренние соболезнования всем родственникам и близким погибших в теракте в международном аэропорту "Домодедово", - говорится в документе.

"Мы потрясены страшным известием о взрыве и молимся о тех, за чьи жизни сейчас ведется борьба в больницах и госпиталях Москвы. Мы просим Господа об утешении всех плачущих и страждущих в эти тяжелые минуты. Невозможно выразить словами ту боль, которой объяты наши сердца, полные сострадания и сопереживания ко всем пострадавшим от этого бесчеловечного акта насилия. Мы возвышаем наши голоса за каждого пострадавшего - за ребенка и взрослого, за женщину и мужчину, за богатого и бедного, за верующего в Бога и атеиста, ибо пред лицом несчастия все равны и одинаково нуждаются в Его милости и благодати", - сказано в обращении.

"Господь даровал каждому человеку бесценную жизнь, и никто не вправе отбирать ее. Это большой грех с позиции Закона Божьего и тяжкое преступление с точки зрения закона человеческого. Мы взываем к Господу с молитвой о защите наших сограждан от ненависти и жестокости.

Мировой терроризм, зачастую прикрывающийся маской религиозности, против нас ведет каждодневную войну. Цель террористов - запугать и общество, и власть, остановить мирные процессы международной интеграции, консолидации общества, конфессий, народов и этносов. Мы не должны поддаться страху. Мы будем жить, будем творить добро, будем продолжать летать и передвигаться по стране и миру, за себя и за тех, кого уже нет, ради наших детей и внуков, ради своей страны и будущего. Каким оно будет, зависит и от нас", - отмечается в заявлении.

"Призываем всех верующих не только к молитве, но и к практической помощи пострадавшим. Общинам Москвы и Московской области организовать сдачу крови, при необходимости оказывать духовную и иную потребную помощь всем, кого коснулась эта трагедия. Да хранит нас всех Господь!" - говорится в документе, который подписали начальствующий епископ Российской церкви христиан веры евангельской Эдуард Грабовенко и председатель Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) епископ Сергей Ряховский.