Всемирный русский народный собор не верит в эффективность ювенальной юстиции
 
Всемирный русский народный собор не верит в эффективность ювенальной юстиции
vrns.ru

Всемирный русский народный собор (ВРНС) выразил обеспокоенность в связи с попытками сторонников ювенальной юстиции внедрить в России этот институт, "в том числе в закамуфлированном виде".

"Институт ювенальной юстиции - институт подмены семьи и ее социальных функций, основанный на недоверии к ней", - говорится в резолюции XIV сессии ВРНС, переданной накануне порталу "Интерфакс-Религия".

По мнению участников Собора, ювенальная юстиция в России "на фоне продолжающегося разрушения семьи не позволит решить проблемы, связанные с беспризорностью, правонарушениями и преступностью несовершеннолетних, защитой прав детей, находящихся в конфликте с законом".

"В основе детской беспризорности, нарушений прав детей - идеология планомерного разрушения семьи", - отмечается в резолюции.

Кроме того, авторы документа считают, что ювенальная юстиция "противоречит практике всех традиционных религий и российским традициям семейного воспитания, основанным на уважении детей к родителям, на послушании, терпении, взаимном уважении, благочестии родителей, разумном распределении обязанностей между членами семьи".

"Эти ценности ювенальная юстиция предлагает заменить жалобами на родителей, неуважением к ним, контролем государственного или муниципального органа над семьей", - говорится в резолюции XIV Всемирного русского народного собора.