В Санкт-Петербурге открывается выставка, посвященная юбилею Александро-Невской лавры
 
В Санкт-Петербурге открывается выставка, посвященная юбилею Александро-Невской лавры
Russian Look

С 27 ноября по 8 декабря в выставочном центре Санкт-Петербургского Союза художников будет работать заключительная выставка "300 лет бытия. Свято-Троицкая Александро-Невская лавра" - одно из мероприятий, завершающих юбилейный для обители год.

Фотовыставка "300 лет бытия" с успехом прошла в храме Христа Спасителя в Москве, в главных городах Крыма, в Минске, Киеве, а также побывала в Словакии и Сербии.

В ее экспозицию входит более 100 фоторабот, посвященных архитектуре и истории Александро-Невской лавры, а также современной жизни обители, сообщает агентство "Благовест-инфо".

Автор исторических снимков - Карл Булла. Он и его сыновья создали уникальную фотохронику событий первой половины XX века, в том числе запечатлев исторический образ Александро-Невской лавры начала прошлого века до ее разорения в советский период.

Современная жизнь монастыря отражена в работах, созданных в течение последних нескольких лет петербургскими и московскими фотохудожниками. На фотографиях Михаила Манина, Александра Петросяна, Юрия Костыгова, Станислава Марченко, Натальи Пьетры, Дмитрия Фуфаева, Евгения Федоскова и Анны Гальпериной представлена подготовка к 300-летнему юбилею старейшей монашеской обители Петербурга, а также сама хроника юбилейных торжеств.

Помимо этого, в экспозицию фотовыставки будут включены работы сербского фотохудожника, члена Ассоциации фото- и кинохудожников Сербии Миодрага Бранковича.

Еще одну часть большой выставочной экспозиции займут работы лауреатов I, II, III, IV конкурсов изобразительных искусств "300-летию Александро-Невской Лавры посвящается...", а также лучшие работы лаврских мастерских.

Организаторами финальной выставки "300 лет бытия. Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра" выступают Свято-Троицкая Александро-Невская Лавра и МОО "Александро-Невское братство" при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга.